Зефир Мохито на белом Роме

👌 Кондитеры рекомендуют! Зефир Мохито на белом Роме 😍 Рецепт от Анастасии 👉 @nastasia_slasti👈
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Зефир Мохито на белом Роме

Ингредиенты

Для зефира
яблочно-лаймового густого пюре
250 ГРАММ
белка
2 ШТ.
Для сиропа
свежей мяты
1 ПУЧОК
цедра лаймов
2 ШТ.
белого рома
150 МИЛЛИЛИТР
сока лайма
50 МИЛЛИЛИТР
агар-агара
10 ГРАММ
сахара
400 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от Анастасии 👉 @nastasia_slasti👈 Ей слово:

Йо-хо-хо!🥳 и зефирчик с ромом! Ну, кто тут у меня любит зефир «для взрослых»? Такой вот зефирный коктейль «Мохито» на белом роме, с лаймом и мятой. Ловите рецепт моей версии.😉

🍰🍋Для зефира:🍋
🔸250 гр яблочно-лаймового густого пюре (яблоки, лайм, 150 гр сахара)
или просто яблочного пюре
🔸2 белка

🍋Для сиропа:🍋
🔸небольшой пучок свежей мяты (у меня были перечная и мелисса)
цедра 1-2 лаймов
🔸150 мл белого рома (или белого вермута, или текилы, фантазируйте, каждый из них
придаст свои нотки вкуса)
🔸50 мл сока лайма (можно взять по 2 части сока лайма и лимона)
🔸10 гр агар-агара
🔸400 гр сахара
👉Увариваем 2-4 больших зеленых яблока с мякотью одного лайма и 150 гр сахара до густого состояния. Берем зеленые твердые сорта, так как они меньше отдают сока, в связи с чем пюре приготовится быстрее. Когда яблочные кусочки уварились, стали прозрачными и выпарилась влага, пробиваем погружным блендером.

👉Нам нужно 250 гр готового холодного пюре!

👉Варим ароматную основу для сиропа: алкоголь+свежий сок+цедра лайма+мята
(несколько веточек). Провариваем 3 мин. и даём настояться, лучше сделать основу когда и пюре. Жидкость процедить.
👉Для сиропа нам нужно 150 мл готовой ароматной жидкости!

👉Взбиваем пюре с холодными белками до крепких пик. Масса должна уже размазываться по стенкам и намотаться на венчик. Параллельно ставим вариться сироп

👉Всыпаем в нее агар-агар и помешиваем на медленном огне до закипания. Затем всыпаем сахар и снова варим до закипания.

👉Варим до 110 градусов ( если нет термометра, то варим ровно 5 минут от момента повторного закипания ) до упругой и непрерывной струйки-ниточки. Этот метод даже надежнее, так как термометр может наврать, а ваш глаз вас не обманет. Если поднять лопатку вверх, сироп будет стекать с нее непрерывно и зависать последними капельками.

👉Аккуратно вливаем горячий сироп во взбитую массу (миксер работает на минимуме),
переключаемся на максимум и взбиваем ещё 1-2 минуты. Долго массу взбивать не надо, так как она начнет остывать, и агар-агар начнет свою работу по стабилизации.
👉Несколько листиков мяты очень мелко рубим ножом, цедру лайма натираем на мелкой
тёрке и ещё дополнительно рубим ножом, чтобы не застревали в лучиках насадки. Лучше это сделать до взбивания массы, ну, или все параллельно, если рука уже набита на приготовлении других видов зефира, и вы можете быстро распределить свои действия и время

👉Добавляем «зеленушку» в зефирную массу и перемешиваем. Отсаживаем зефиринки на силиконовый коврик или пергамент и даём просохнуть от 10 до 24 часов. Время зависит от влажности в помещении. Готовый зефир скрепляем половинками и обваливаем в сахарной пудре

Всем приятного аппетита🌿😋