Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Зефир “МАЛИНА С ПЕРЦЕМ»

tatyana.obukhova
Автор:

О чем тут

👌Кондитеры рекомендуют! Зефир “МАЛИНА С ПЕРЦЕМ» 😋😍 Рецепт от 👉 @tatyana.obukhova 👈

 

Ингредиенты

для зефира

  • яблочное пюре: 75 ГРАММ
  • малиновое пюре: 25 ГРАММ
  • жгучего красного перца: 20 ГРАММ
  • сахара: 100 ГРАММ
  • белок категории яйца 1С: 1 ШТ.
  • лимонной кислоты: 1 ГРАММ

для сиропа

  • сахара: 200 ГРАММ
  • воды: 120 ГРАММ
  • агар-агар (900): 7 ГРАММ
 

Рецепт от 👉 @tatyana.obukhova 👈
Ей слово:

❕Итак, для приготовления фееричного зефира понадобится:
🔸75г яблочное пюре
🔸25Г малиновое пюре
🔸20г жгучего красного перца
🔸100Г сахара
🔸1 белок (40г) лучше тёплый. категории яйца 1С
🔸1г лимонной кислоты

❕Дополнительно для приготовления сиропа
потребуется:
🔸200 грамм сахара;
🔸120 грамм воды;
🔸7 грамм агар-агар (900)

👉И самый основной ингредиент - отличное настроение! © © ©Так зефир получается вдвойне вкуснее! Проверено на личном опыте.

 

❕Технология приготовления:

1.Размороженную малину соединить с порезанным на мелкие кубики острым перцем, прогреть в микроволновке или сотейнике до закипания и прокипятить 1-2 минуты, соединяем сяблочным пюре и протираем через сито

2.В дежу миксера поместить белок, немного остывшее пюре, сахар и лимонную кислоту

З.Начинаем взбивать на самой маленькой скорости. Каждые пару минут скорость увеличиваем

4.Параллельно начинаем варить сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем агар-агар и сахар.После закипания очень активно мешаем! Варим сироп до 109-110 градусов

5. Когда сироп достигнет необходимой температуры - влить его в хорошо взбитое пюре с белком. Вливайте сироп аккуратно, стараясь не попасть на венчик. Лучше уж совсем по стенке дежи, чем сироп полностью намотается на венчик

После вливания сиропа взбиваем еще 1-2 минуты. Когда масса достигнет 50-55 градусов перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем

Приятного аппетита😘

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B5kT9q_lzIS/.

Автор

tatyana.obukhova
Автор
tatyana.obukhova

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх