Зефир "Малина-личи-роза"

О чем тут
Ингредиенты
Мармелад
- пюре малины 50 ГРАММ
- цитрусовый/яблочный пектин 1 ГРАММ
- лимонная кислота 0,5 ГРАММ
- сахара 25 ГРАММ
Белок
- пюре личи 36 ГРАММ
- альбумин 4 ГРАММ
Яблочная основа
- пюре предварительно запеченных в микроволновке/духовке яблок 180 ГРАММ
- сахара 175 ГРАММ
- варенье из роз 25 ГРАММ
Сироп
- карамельная патока(или просто сахар/инвертный сахар) 100 ГРАММ
- сахар 250 ГРАММ
- воды 160 ГРАММ
- агар-агар 8 ГРАММ
У нас для Вас очередной рецепт😘
Евгений&Виктория @kitchen_1315 делятся проверенным рецептом зефира «Малина-личи-роза».❤️
Передаем им слово:
Сочетание ❤️«Малина-личи-роза» ❤️ настолько меня вдохновило, что мне безумно захотелось воплотить этот вкус ещё в каком-нибудь десерте и выбор пал на зефир😍
Больше всего меня волновало количество малинового пюре 🤔. Я сделала несколько замесов и провела опрос среди коллег😁 . И все таки пришла к выводу, что меньшее количество малины лучше, потому что зефир получается более воздушный😉
❤️Зефир «Малина-личи-роза».❤
❗Мармелад:
🔸50гр. пюре малины;
🔸1 гр. цитрусовый/яблочный пектин;
🔸0,5 гр. лимонная кислота;
🔸25 гр. сахара;
❗Белок:
🔸36 гр. пюре личи;
🔸4 гр. альбумин;
❗Яблочная основа:
🔸180 гр. пюре предварительно запеченных в микроволновке/духовке яблок;
🔸175гр. сахара;
🔸25 гр. варенье из роз;
❗Сироп:
🔸100гр. карамельная патока(или просто сахар/инвертный сахар);
🔸250 гр. сахар;
🔸160гр. воды;
🔸8 гр. агар-агар;
❗Приготовление:
👉Альбумин полностью растворить в пюре личи. Важно, чтобы восстановленный белок был тёплый
👉Пюре малины слегка нагреть и не при выше 40С добавить пектин, смешанный с сахаром. Проварить 1 минуту, добавить щепотку лимонной кислоты. Дать мармеладу немного остыть
👉Яблочное пюре засыпать сахаром 175гр. и нагреть до растворения сахара. Важно! Варить, уваривать не нужно. Иначе мы потеряем воздушность. Добавить к яблочному пюре варенье из роз и малиновый мармелад. Пробить блендером.
👉Дать остыть. Когда пюре остынет добавить к этой массе личи с альбумином и поставить взбивать на средней скорости миксера
👉Одновременно начать делать горячий сироп. Агар-агар залить водой и поставить на плиту. Довести до состояния геля. Всыпать сахар с патокой. Когда масса достигнет 110С тонкой струйкой влить во взбивающую массу
👉К тому времени масса должна увеличиться вдвое и заметно побелеть. При примерно 45-50С можно отсаживать зефир
👉Дать подсохнуть 8-10 часов. Слегка обвалять в сахарной пудре
👉Чтобы вкус розы был более ярким можно добавить в горячий сироп глюкозо или фруктозную эссенцию розы. На сухих лепестках розы не экспериментировала, так как побоялась, что розовая вода не даст нужный вкус. Ароматизаторы тоже не наш вариант
Всем приятного!😘