ЗЕФИР "ЛИМОН С ИМБИРЁМ"

zefir.hand.made
Автор:
zefir.hand.made

О чем тут

Лимонной зефир сам по себе очень хорош🌞, но яркую лимонную кислинку прекрасно дополняет нотка имбиря.

Ингредиенты

Зефирная основа

  • белок 80 ГРАММ
  • сахара 100 ГРАММ
  • яблочного пюре 60 ГРАММ

Сироп

  • пюре яблока 100 ГРАММ
  • пюре лимона 30 ГРАММ
  • сока имбиря 10 ГРАММ
  • сахара 300 ГРАММ
  • агара 900 11 ГРАММ
  • воды 100 ГРАММ
1.

🍋 Рецепт зефира ЛИМОН С ИМБИРЁМ

✔Сделаем зефир по технологии, когда часть яблочного пюре взбивается с белком, а пюре лимона, имбиря и остальная часть яблока идет в сироп

🍋Нежный зефир, хорошо пружинит, имеет четкие ребра;
🍋Быстро стабилизируется;
🍋Яркий вкус и аромат лимона с характерной ноткой имбиря;

☝️Для данного рецепта прекрасно подойдет лайм, можно использовать пюре из мякоти или просто сок
Для других цитрусовых, таких как апельсин или грейпфрут потребуются другие пропорции пюре т.к. они менее кислые

🍋Для приготовления сока имбиря необходимо сначала натереть его на терке, затем отжать через мелкое сито или ткань, имбирь очень волокнистый, важно ❌не допустить попадания волокон в зефирную массу.

2.

В ДЕЖЕ МИКСЕРА:
80 г белка взбиваем до пены с добавляем 100 г сахара (сахар вводим частями, за 2-3 раза), после того как сахар введён добавляем 60 г яблочного пюре

В СОТЕЙНИКЕ СОЕДИНИТЬ:
100 г пюре яблока
30 г пюре лимона
10 г сока имбиря
300 г сахара ( сахар отвечает за плотность зефира!📛 Не убавлять)
11 г агара 900
100 г воды

СИРОП варим, до 103-104 градусов или 3-4 мин после закипания. Сироп немного загустеет в процессе варки, но должен остаться текучим, чтобы без проблем влить его во взбитую белковую массу.

3.

Масса масса пару минут будет горячей, важно снизить температуру и отсаживать только тогда, когда она станет тёплой
⚠️Не стоит добавлять больше имбиря, он очень терпкий и должен чувствоваться в зефире только слегка

Если вкус и аромат имбиря любим Вами - пришло время сделать из него зефир🍏