Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Зефир Лимон-Имбирь

nebesnyii_mindal
Автор:

О чем тут

😍 Зефир Лимон-Имбирь💥😉 Информацией делится Марина 👉 @nebesnyii_mindal👈

 

Ингредиенты

Зефир

  • яблочного пюре: 90 ГРАММ
  • лимонной мякоти: 35 ГРАММ
  • белок яйца С1: 1 ШТ.
  • имбирь средней толщины: 1 ШТ.
  • сахара: 100 ГРАММ

Сироп

  • сахара: 175 ГРАММ
  • агара: 7 ГРАММ
  • воды: 100 МИЛЛИЛИТР
 

😍 Зефир Лимон-Имбирь💥😉

😉Информацией делится Марина 👉 @nebesnyii_mindal👈

😉Делала ручным миксером Полярис 500ват. Ручным проблем со взбиванием не было вообще.😉

 

🍋Вам понадобится:
🔸90гр яблочного пюре
🔸35гр лимонной мякоти
🔸1 белок яйца С1 (примерно 30гр)
🔸свежий имбирь средней толщины- 2см
🔸100гр сахара

 

🌿Сироп:
🔸175гр сахара
🔸7гр агара
🔸100мл воды

 

❗С лимона снять цедру и очистить мякоть. Добавить мякоть в яблочное пюре. Туда же добавить натертый на мелкой терке корень имбиря около 2см ,средней толщины (у меня был толщиной примерно тоже 2см)

❗Пробить все блендером и прокипятить в сотейнике несколько минут. Затем остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и белок и взбить до густых стойких пиков. Как на фото. Кто-то написал что пюре взбивается дольше ,но я этого не заметила. Возможно это зависит от миксера.

 

❗Сварить сироп до 110 градусов. При желании добавить краситель. Сироп на эту порцию у меня варится примерно 3 минуты на огне чуть выше среднего. Не забывайте мешать. Сироп готов когда подняв лопатку до уровня глаз за ней тянется непрерывная нить. Готовый сироп влить тонкой но уверенной струйкой во взбивающуюся массу. После этого взбивать еще секунд 20

❗Добавить цедру и перемешать быстро лопаткой. Выкладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефирки на пергамент, пищ.пленку, фольгу, силикон. коврик. Даем от 10 до 24 часов, припудриваем и собираем половинки

❗Храним в герметичном контейнере до 10дней. Я люблю такой зефир хранить в холодильнике.

 

❗Зефир получается в меру нежный, плюшевый, очень ароматный, не острый, с кислинкой. У клиентов был один из любимых вкусов. Количество имбиря можно увеличивать, если хотите чуть поострее

❗Таким же способом можно делать все цитрусовые. Грейпфрут, апельсин,лайм, мандарин

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BxKzfovAub1/.

Автор

nebesnyii_mindal
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх