Зефир "Клубника-мята-лайм"

О чем тут
Ингредиенты
Зефирная масса
- клубничного пюре 300 ГРАММ
- мяты 50 ГРАММ
- сок лайма 0,5 ШТ.
- пектина 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сахара 100 ГРАММ
- белок 1 ШТ.
Сироп
- сахара 200 ГРАММ
- агара 6 ГРАММ
- воды 80 ГРАММ
Кондитер @sladosti.radosti_spb делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:
"Зефир "Клубника-мята-лайм"🍓🌱 В сотейнике с толстым дном на медленном огоне смешиваем 300 гр. клубничного пюре, 50 гр. мелко порубленной мяты и сок половинки лайма, немного увариваем под крышкой, добавляем 1 ч.л. пектина и оставляем настояться около часа, затем перетираем через мелкое сито.
Из полученного пюре нам понадобится 120 гр., к которым добавляем 100 гр. сахара и белок 1 яйца С0. Ставим взбивать на небольших оборотах до плотных пиков, одновременно варим сироп: 200 гр. сахара + 6 гр. агара + 80 гр. воды. Воды можно взять больше - сироп будет вариться чуть дольше. Как только сироп закипел, мешаем лопаткой и увариваем до состояния "нити", по термометру получается 108-110°. У меня клубничная масса и сироп готовы одновременно +/- полминуты. Тонкой струйкой вливаем сироп в чашу по стенке, не касаясь венчика и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, 5-6 минут.
Зефирная масса будет ещё теплой, увеличится в объёме в 2,5-3 раза
Мешок с насадкой и поверхность лучше подготовить заранее
Если сироп сварен до нужного состояния, и масса взбита до устойчивых пиков, зефир "не плывет", идеально держит форму, будет "пружинить" и застынет уже через пару часов. В идеале подождать минимум 12 часов, когда зефир стабилизируется и вкус раскроется по-другому
Пектин и агар-агар я использую "Пудов", не разу не подводил меня
Лайм прекрасно подчёркивает клубничный вкус, получается не приторный, но сладкий зефир со свежими нотками мяты"