Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Зефир "Клубника-мята-лайм"

sladosti.radosti_spb
Автор:

О чем тут

Кондитер @sladosti.radosti_spb делится проверенным рецептом 💜💜💜

 

Ингредиенты

Зефирная масса

  • клубничного пюре: 300 ГРАММ
  • мяты: 50 ГРАММ
  • сок лайма: 0,5 ШТ.
  • пектина: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахара: 100 ГРАММ
  • белок: 1 ШТ.

Сироп

  • сахара: 200 ГРАММ
  • агара: 6 ГРАММ
  • воды: 80 ГРАММ
 

Кондитер @sladosti.radosti_spb делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Зефир "Клубника-мята-лайм"🍓🌱 В сотейнике с толстым дном на медленном огоне смешиваем 300 гр. клубничного пюре, 50 гр. мелко порубленной мяты и сок половинки лайма, немного увариваем под крышкой, добавляем 1 ч.л. пектина и оставляем настояться около часа, затем перетираем через мелкое сито.

 

Из полученного пюре нам понадобится 120 гр., к которым добавляем 100 гр. сахара и белок 1 яйца С0. Ставим взбивать на небольших оборотах до плотных пиков, одновременно варим сироп: 200 гр. сахара + 6 гр. агара + 80 гр. воды. Воды можно взять больше - сироп будет вариться чуть дольше. Как только сироп закипел, мешаем лопаткой и увариваем до состояния "нити", по термометру получается 108-110°. У меня клубничная масса и сироп готовы одновременно +/- полминуты. Тонкой струйкой вливаем сироп в чашу по стенке, не касаясь венчика и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, 5-6 минут.

 

Зефирная масса будет ещё теплой, увеличится в объёме в 2,5-3 раза
Мешок с насадкой и поверхность лучше подготовить заранее

Если сироп сварен до нужного состояния, и масса взбита до устойчивых пиков, зефир "не плывет", идеально держит форму, будет "пружинить" и застынет уже через пару часов. В идеале подождать минимум 12 часов, когда зефир стабилизируется и вкус раскроется по-другому

Пектин и агар-агар я использую "Пудов", не разу не подводил меня
Лайм прекрасно подчёркивает клубничный вкус, получается не приторный, но сладкий зефир со свежими нотками мяты"

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BXQnem1ByOX/.

Автор

sladosti.radosti_spb
Автор
sladosti.radosti_spb

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх