"Зефир Карамель-Банан"

О чем тут
Ингредиенты
ЗЕФИР КАРАМЕЛЬ&БАНАН
- Пюре банана 300 ГРАММ
- Пюре яблока 200 ГРАММ
- Сахар 480 ГРАММ
- Карамельный сироп (1) 60 МИЛЛИЛИТР
- Карамельный сироп (2) 20 МИЛЛИЛИТР
- Белки 1,5 ШТ.
- Агар 12 ГРАММ
- Пектин 5 ГРАММ
- Вода 160 МИЛЛИЛИТР
😍Зефир Карамель-Банан😌
Информацией делится Ольга 👉 @ekler74 👈
❤️ЗЕФИР КАРАМЕЛЬ&БАНАН❤️
🔸Пюре банана 300г
🔸Пюре яблока 200г
(на выходе получиться ~250 г. общей массы пюре)
🔸После уваривания должно получиться 250г смеси из 2 пюре
🔸Сахар 480г
🔸Карамельный сироп 60 мл (1)
🔸Карамельный сироп 20 мл (2)
🔸Сироп я использую готовый от фирмы BONVIDA
🔸Белки 1,5 (с1)
🔸Агар 12г
🔸Пектин 5 г
🔸Вода 160 мл
❗Пюре выложить в сотейник с толстым дном, добавить дождиком пектин
❗Пюре довести до кипения, убавить огонь и уварить
Снять с огня, пробить блендером, перетереть через сито
❗Если у вас профессиональные пюре пробивать и перетирать не нужно
❗Уварить до загустения массы
В диже смешать белок, пюре, 2 с.л сахара от общего количества и карамельный сироп (2)
❗ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
❗В сотейнике смешать оставшийся сахар,карамельный сироп (1) агар и воду
Довести сироп до 110 градусов и тонкой струйкой ввести в взбитые белки с пюре
❗БЕЛКИ С ПЮРЕ НАЧИНАЕМ ВЗБИВАТЬ ЗА 5 МИНУТ ДО ТОГО КАК НАЧНЕТЕ ВАРИТЬ СИРОП я взбивала ~15 минут зависит от миксера.
❗Взбиваем зефирную массу до 45 градусов (посли введения сиропа)
Переложить массу в мешок, отсадить зефир на пергамент
❗НЕ ПРИСЫПАЕМ ПЕРГАМЕНТ СХАРНОЙ ПУДРОЙ!
❗Сушим не менее 12 часов
После склеиваем по 2 зифирки донышкам и обваливаем в пудре
Спасибо за внимание и до следующих видео-уроков 🤗😘