Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Зефир из ягод жимолости

viki_fox_fox
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Зефир из ягод жимолости 💜 😋😍 от 👉 @viki_fox_fox 👈

 

Ингредиенты

Зефир

  • белок: 28 ГРАММ
  • яблочное пюре уваренное: 70 ГРАММ
  • уваренное пюре жимолости: 50 ГРАММ
  • сахар: 100 ГРАММ

Сироп

  • сок, от размороженной ягоды: 100 МИЛЛИЛИТР
  • агар-агара: 8 ГРАММ
  • сахара: 125 ГРАММ
  • глюкозного сиропа /сахара: 50 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @viki_fox_fox 👈
Ей слово:

Скорее сохраняем😉

Зефир из жимолости получается просто невероятным по вкусу: ароматный, совсем не приторный, с приятной кислинкой. В начале лета я готовила его из свежих, только собранных ягод. Этот же рецепт для замороженных ягод

🍭Нам понадобится:🍭
🍃белок - 28 г
🍃яблочное пюре уваренное - 70 г
🍃уваренное пюре жимолости - 50г
🍃сахар - 100 г

Ягоды размораживаем, сливаем сок в отдельную емкость (не выливаем!) после этого пюрируем и отправляем на пару минут в микроволновку. Пробиваем блендером и снова на пару минут в микроволновку, после чего либо перетираем через сито, если вы любите зефир без кусочков кожуры или косточек. Я не перетираю

Соединяем 50 г уже готового пюре жимолости и 70 г яблочного пюре, белок, сахар и отправляем взбиваться.

 

❕Когда масса уже практически готова, начинаем варить сироп:
🍃 сок, от размороженной ягоды - 100 мл, если у вас сока чуть меньше, добавьте воды до нужного объема
🍃8 г агар-агара
🍃125 г сахара
🍃50 г глюкозного сиропа /сахара

Варим сироп до 110 градусов, после чего вливаем тонкой струйкой во взбитую ягодно-белковую смесь, взбиваем ещё минуту, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир

Созревание до 30 часов😉

Приятного аппетита!

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B25383YiyUo/.

Автор

viki_fox_fox
Автор
viki_fox_fox

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх