Зефир из ягод жимолости

👌 Рецепт: Зефир из ягод жимолости 💜 😋😍 от 👉 @viki_fox_fox 👈
viki_fox_fox
рецепт от:

viki_fox_fox

Зефир из ягод жимолости

Ингредиенты

Зефир
белок
28 ГРАММ
яблочное пюре уваренное
70 ГРАММ
уваренное пюре жимолости
50 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
Сироп
сок, от размороженной ягоды
100 МИЛЛИЛИТР
агар-агара
8 ГРАММ
сахара
125 ГРАММ
глюкозного сиропа /сахара
50 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @viki_fox_fox 👈
Ей слово:

Скорее сохраняем😉

Зефир из жимолости получается просто невероятным по вкусу: ароматный, совсем не приторный, с приятной кислинкой. В начале лета я готовила его из свежих, только собранных ягод. Этот же рецепт для замороженных ягод

🍭Нам понадобится:🍭
🍃белок - 28 г
🍃яблочное пюре уваренное - 70 г
🍃уваренное пюре жимолости - 50г
🍃сахар - 100 г

Ягоды размораживаем, сливаем сок в отдельную емкость (не выливаем!) после этого пюрируем и отправляем на пару минут в микроволновку. Пробиваем блендером и снова на пару минут в микроволновку, после чего либо перетираем через сито, если вы любите зефир без кусочков кожуры или косточек. Я не перетираю

Соединяем 50 г уже готового пюре жимолости и 70 г яблочного пюре, белок, сахар и отправляем взбиваться.
❕Когда масса уже практически готова, начинаем варить сироп:
🍃 сок, от размороженной ягоды - 100 мл, если у вас сока чуть меньше, добавьте воды до нужного объема
🍃8 г агар-агара
🍃125 г сахара
🍃50 г глюкозного сиропа /сахара

Варим сироп до 110 градусов, после чего вливаем тонкой струйкой во взбитую ягодно-белковую смесь, взбиваем ещё минуту, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир

Созревание до 30 часов😉

Приятного аппетита!