Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Зефир из черной смородины без уваривания

viki_fox_fox
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Зефир из черной смородины без уваривания.😋😍 Рецепт от Виктории 👉 @viki_fox_fox👈

 

Ингредиенты

Основа

  • чёрная смородина свежая : 125 ГРАММ
  • сахарный песок: 100 ГРАММ
  • пастеризованный белок : 30 ГРАММ

Для сиропа

  • агар-агар: 6 ГРАММ
  • вода: 100 МИЛЛИЛИТР
  • глюкозный сироп: 50 ГРАММ
  • сахар: 150 ГРАММ
 

😉Рецепт от Виктории 👉 @viki_fox_fox👈
Ей слово:

👉Сегодня делюсь с вами просто фантастическим рецептом зефира из чёрной смородины. Пюре не нужно уваривать и добавлять в него пектин! Только свежие ягодки чёрной смородины.😍

👉Знаю, что подобные рецепты продают и весьма активно под громким лозунгом «Авторский рецепт зефира без уваривания!». Я же его не продаю. Я делюсь им с вами, хоть он и доработан мною🤗

 

🍰Вам понадобится:🍰
🍃 чёрная смородина свежая - 125 г
🍃сахарный песок - 100 г
🍃пастеризованный белок - 30 г

Если вы используете обычный белок, то обязательно тщательно моем яйца и выбираем только проверенного производителя

🍰Для сиропа:🍰
🍃 агар-агар - 6 г
🍃 вода - 100 мл
🍃 глюкозный сироп - 50 г. Можно заменить на 50 г сахара 🍃сахар - 150 г

 

❕Приготовление:
👉Ягоду пробиваем блендером. Через сито я её не протираю- люблю кусочки кожуры и косточки в готовом зефире

👉В дежу кладём ягодное пюре, белок и сахар. Начинаем взбивать

👉В сотейнике с толстым дном смешиваем ингредиенты для сиропа. Ставим на средний огонь и варим сироп до 110 градусов. Постоянно мешаем! Готовый сироп достаточно густой и стекает непрерывной нитью

👉Пюре с белком должно быть взбито до стойких пиков. Это важно! Если недостаточно взобьём пюре с белком - зефирная масса просто потечёт и не будет держать форму

👉Как только пюре готово - начинаем тонкой струйкой на стенку дежи (взбивать не перестаём) вливать сироп. Сироп влили - перестали взбивать. С зефирной массой нужно работать быстро, пока агар не начал стабилизироваться

👉Перекладываем массу в заранее заготовленный кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Стабилизируется он от 8 до 24 часов. После этого мы склеиваем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Хранится зефир в герметично закрытом контейнере в холодильнике

Приятного аппетита 🍫🌰😍

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B1WD5vgogpL/.

Автор

viki_fox_fox
Автор
viki_fox_fox

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх