Зефир «имбирный пряничек»

zefirka_ekb_
Автор:
zefirka_ekb_

О чем тут

Зефир «Имбирный пряничек». Для любителей необычных и неклассических сочетаний🔥

Ингредиенты

Зефирная масса:

  • яблочное пюре 130 ГРАММ
  • сахар 120 ГРАММ
  • белок 40 ГРАММ
  • молотый имбирь 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • молотая корица 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Сироп:

  • агар-агар 9 ГРАММ
  • вода 80 ГРАММ
  • сахар 220 ГРАММ
1.

В чашу миксера:
130г яблочного пюре
120г сахара
40г белка (если берёте альбумин, то 6г + 30г воды - перемешать и дать настояться 30 минут)
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
*количество корицы и имбиря можете уменьшать/увеличивать по своему вкусу
*вместо сахара можно брать сахарную пудру (без крахмала!)

В сироп:
9г агар-агара
80г воды
220г сахар

2.

В кастрюльку с толстым дном помещаем воду, агар и сахар, перемешиваем. Ставим на минимальный огонь. Как только закипит - начинаем взбивать пюре с белком и сахаром.

3.

Сварить сироп до 110 градусов и тоненькой струйкой влить во взбитую меренгу, продолжая взбивать на максимальной скорости.

4.

После того, как влит весь сироп, взбивать ещё 30-40 секунд.

5.

Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить зефирки.

6.

Оставить стабилизироваться при комнатной температуре на 12-20 часов в зависимости от влажности воздуха.

7.

Затем склеить зефирные половинки и обвалять в сахарной пудре.

8.

Для продления срока хранения можно добавить в сироп инвертный сироп или патоку.
Молотый имбирь и цейлонскую корицу беру здесь➡️ @spice_96

9.

Зефир получается пряным и ароматным🥰 для любителей необычных и неклассических сочетаний🔥