Зефир «имбирный пряничек»

О чем тут
Ингредиенты
Зефирная масса:
- яблочное пюре 130 ГРАММ
- сахар 120 ГРАММ
- белок 40 ГРАММ
- молотый имбирь 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- молотая корица 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сироп:
- агар-агар 9 ГРАММ
- вода 80 ГРАММ
- сахар 220 ГРАММ
В чашу миксера:
130г яблочного пюре
120г сахара
40г белка (если берёте альбумин, то 6г + 30г воды - перемешать и дать настояться 30 минут)
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
*количество корицы и имбиря можете уменьшать/увеличивать по своему вкусу
*вместо сахара можно брать сахарную пудру (без крахмала!)
⠀
В сироп:
9г агар-агара
80г воды
220г сахар
В кастрюльку с толстым дном помещаем воду, агар и сахар, перемешиваем. Ставим на минимальный огонь. Как только закипит - начинаем взбивать пюре с белком и сахаром.
Сварить сироп до 110 градусов и тоненькой струйкой влить во взбитую меренгу, продолжая взбивать на максимальной скорости.
После того, как влит весь сироп, взбивать ещё 30-40 секунд.
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить зефирки.
Оставить стабилизироваться при комнатной температуре на 12-20 часов в зависимости от влажности воздуха.
Затем склеить зефирные половинки и обвалять в сахарной пудре.
Для продления срока хранения можно добавить в сироп инвертный сироп или патоку.
Молотый имбирь и цейлонскую корицу беру здесь➡️ @spice_96
Зефир получается пряным и ароматным🥰 для любителей необычных и неклассических сочетаний🔥