Зефир имбирный пряничек

Зефир «Имбирный пряничек». Для любителей необычных и неклассических сочетаний🔥
zefirka_ekb_
рецепт от:

zefirka_ekb_

Зефир имбирный пряничек

Ингредиенты

Зефирная масса
яблочное пюре
130 ГРАММ
сахар
120 ГРАММ
белок
40 ГРАММ
молотый имбирь
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
молотая корица
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сироп
агар-агар
9 ГРАММ
вода
80 ГРАММ
сахар
220 ГРАММ

Инструкции

В чашу миксера:
130г яблочного пюре
120г сахара
40г белка (если берёте альбумин, то 6г + 30г воды - перемешать и дать настояться 30 минут)
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
*количество корицы и имбиря можете уменьшать/увеличивать по своему вкусу
*вместо сахара можно брать сахарную пудру (без крахмала!)

В сироп:
9г агар-агара
80г воды
220г сахар
В кастрюльку с толстым дном помещаем воду, агар и сахар, перемешиваем. Ставим на минимальный огонь. Как только закипит - начинаем взбивать пюре с белком и сахаром.
Сварить сироп до 110 градусов и тоненькой струйкой влить во взбитую меренгу, продолжая взбивать на максимальной скорости.
После того, как влит весь сироп, взбивать ещё 30-40 секунд.
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить зефирки.
Оставить стабилизироваться при комнатной температуре на 12-20 часов в зависимости от влажности воздуха.
Затем склеить зефирные половинки и обвалять в сахарной пудре.
Для продления срока хранения можно добавить в сироп инвертный сироп или патоку.
Молотый имбирь и цейлонскую корицу беру здесь➡️ @spice_96
Зефир получается пряным и ароматным🥰 для любителей необычных и неклассических сочетаний🔥