Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Зефир Фейхоа-Яблоко-Апельсин"

Ирен
Автор:

О чем тут

Ирен 👉@candy_iren 👈 делится проверенным рецептом ️Зефира Фейхоа-Яблоко-Апельсин😊👍😍

 

Ингредиенты

Зефира Фейхоа-Яблоко-Апельсин

  • правильного пюре яблока: 140 ГРАММ
  • пюре Фейхоа: 140 ГРАММ
  • сахар номер 1: 350 ГРАММ
  • сахар номер 2: 180 ГРАММ
  • Пастеризованный белок: 50 ГРАММ
  • Соль : 2 ГРАММ
  • фреш апельсина: 160 ГРАММ
  • агар-агар: 9 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ирен 👉@candy_iren 👈 делится проверенным рецептом ️Зефира Фейхоа-Яблоко-Апельсин😊👍😍
Передаем ей слово:

Самый самый ароматный😌 зефир из всех возможных - это Фейхоа😍
Она дико полезная, вкусная и ну очень очень ароматная!!😌

Не проходите мимо этой чудо ягоды на рынке, потому что запасы йода в ней бьют все рекорды😉

❤️Зефира Фейхоа-Яблоко-Апельсин❤️

👉Вам понадобится:👈
🔸140 гр правильного пюре яблока
🔸140 гр пюре Фейхоа (пюрируем сами, с кожурой только если плоды очень спелые)
🔸350 гр сахар номер 1
🔸180 гр сахар номер 2
🔸Пастеризованный белок 50 гр
🔸Соль 2 гр
🔸160 гр фреш апельсина
🔸9 гр агар-агар

 

Итак :🤔

❗В сотейник с толстым дном вливаем фреш и агар-агар. Ставим сироп на огонь (выше среднего) и постоянно помешиваем сироп силиконовой лопаткой. Как только агар-агар набух, всыпать весь сахар номер 1

❗В это время, заранее приготовленное пюре (испечь яблоки удобным для вас способом, пробить блендером, протереть через сито, при необходимости откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Фейхоа свежий пробить блендером, протереть через сито, пюре получится достаточным густым, уваривать его не потребуется. Помещаем оба пюре в дежу миксера, следом белок и соль хорошо взбиваем и добавляем сахар номер 2

❗Тем временем у нас готов наш сироп. Он достиг температуры 110гр, значит он готов. Ура, мы на полпути к победе вкуса). Как только сироп перестал кипеть мы вливаем его во взвивающуюся смесь пюре и сахара и БЕЛКА. Помогайте себе силиконовой лопаткой, не оставляйте сироп на дне сотейника. Не торопитесь, сироп вводите постепенно. Также важно сироп вводить на средней скорости

❗Масса увеличилась в объёме вдвое? Хорошо держит форму? Отлично, наш зефир ГОТОВ! Отсадить с любой вам полюбившийся насадкой на силиконовый коврик. Через 4-5 часов соединить половинки и обсыпать их сахарной пудрой. ВУА ЛЯ!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BtWTEuuBIbi/.

Автор

Ирен
Автор
мама в декрете, а в прочем как и многие мои коллеги) 2 любимых сына и 1 муж))
Партнер Кенвуд Москва, при покупке #cookingchef укажите промо код candy_iren и получите подарок дополнительную дежу в подарок!!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх