Зефир "Фейхоа-клубника"

zefirka_ekb_
Автор:
zefirka_ekb_

О чем тут

Очень вкусные зефирки, с кислинкой фейхоа и лёгким вкусом клубники 🍓

Ингредиенты

Зефирная масса

  • пюре клубники 45 ГРАММ
  • пюре фейхоа 45 ГРАММ
  • яблочное пюре 40 ГРАММ
  • белок 37 ГРАММ
  • сахар 125 ГРАММ

Сироп

  • агар-агар 9 ГРАММ
  • вода 75 ГРАММ
  • сахар 225 ГРАММ
1.

Рецепт зефира фейхоа-клубника🍓

В чашу для взбивания:
45г пюре клубники
45г пюре фейхоа
40г яблочного пюре
37г белка
125г сахара

Сироп:
9г агар-агар
75г воды
225г сахара

2.

Плоды фейхоа моем, отрезаем хвостики, режем пополам. Кладём срезом вниз и запекаем в микроволновке 6 минут. Затем пробить блендером вместе с кожурой и протереть через сито.

3.

Клубнику запечь в микроволновке или уварить в кастрюльке до состояния «падает с ложки». Затем пробить блендером, протереть через сито.

4.

Яблоки запечь в микроволновке или духовке до мягкости, пробить блендером, протереть через сито.

5.

Сварить сироп до 110 градусов, одновременно взбивая зефирную массу до пышного состояния. Слегка остывший сироп (~1 мин) тоненькой струйкой влить в зефирную массу, продолжая взбивать на максимальной скорости. После того, как влит весь сироп, взбивать ещё 30 секунд.

6.

Переложить массу в кондитерский мешок и быстренько отсадить зефирки на пергамент, фольгу или силиконовый коврик. Оставить стабилизироваться на 12-20 часов в зависимости от влажности воздуха. Затем склеить половинки и обсыпать сахарной пудрой.

7.

Зефирки получаются очень вкусные, с кислинкой фейхоа и лёгким вкусом клубники 🍓 Готовое пюре фейхоа можно заморозить и готовить такой зефир круглый год.