Зефир Фейхоа-клубника

Очень вкусные зефирки, с кислинкой фейхоа и лёгким вкусом клубники 🍓
zefirka_ekb_
рецепт от:

zefirka_ekb_

Зефир Фейхоа-клубника

Ингредиенты

Зефирная масса
пюре клубники
45 ГРАММ
пюре фейхоа
45 ГРАММ
яблочное пюре
40 ГРАММ
белок
37 ГРАММ
сахар
125 ГРАММ
Сироп
агар-агар
9 ГРАММ
вода
75 ГРАММ
сахар
225 ГРАММ

Инструкции

Рецепт зефира фейхоа-клубника🍓

В чашу для взбивания:
45г пюре клубники
45г пюре фейхоа
40г яблочного пюре
37г белка
125г сахара

Сироп:
9г агар-агар
75г воды
225г сахара
Плоды фейхоа моем, отрезаем хвостики, режем пополам. Кладём срезом вниз и запекаем в микроволновке 6 минут. Затем пробить блендером вместе с кожурой и протереть через сито.
Клубнику запечь в микроволновке или уварить в кастрюльке до состояния «падает с ложки». Затем пробить блендером, протереть через сито.
Яблоки запечь в микроволновке или духовке до мягкости, пробить блендером, протереть через сито.
Сварить сироп до 110 градусов, одновременно взбивая зефирную массу до пышного состояния. Слегка остывший сироп (~1 мин) тоненькой струйкой влить в зефирную массу, продолжая взбивать на максимальной скорости. После того, как влит весь сироп, взбивать ещё 30 секунд.
Переложить массу в кондитерский мешок и быстренько отсадить зефирки на пергамент, фольгу или силиконовый коврик. Оставить стабилизироваться на 12-20 часов в зависимости от влажности воздуха. Затем склеить половинки и обсыпать сахарной пудрой.
Зефирки получаются очень вкусные, с кислинкой фейхоа и лёгким вкусом клубники 🍓 Готовое пюре фейхоа можно заморозить и готовить такой зефир круглый год.