Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Зефир "Черника-ржаной хлеб"

sweet_littlejoy
Автор:

О чем тут

Зефир "Черника-ржаной хлеб". Рецепт от Юлии 👉 @sweet_littlejoy 👈

 

Ингредиенты

Зефир "Черника-ржаной хлеб"

  • Пюре черники: 50 ГРАММ
  • Пюре яблока: 100 ГРАММ
  • Сахар (1): 150 ГРАММ
  • Белок яйца: 60 ГРАММ
  • Вода: 140 МИЛЛИЛИТР
  • Агар-агар: 12 ГРАММ
  • Сахар (2): 300 ГРАММ
  • Патока ржаная: 100 ГРАММ
 

👌 Кондитеры рекомендуют! Зефир "Черника-ржаной хлеб"🔥

Рецепт от Юлии 👉 @sweet_littlejoy 👈

🤔Думали знаете о вкусах зефира все и Вас уже не удивить?😌
🔥Тогда попробуйте рецепт зефира“черника-ржаной хлеб”, невероятное гармоничное вкусовое сочетание

Не так давно я пробовала мороженое с таким сочетанием вкусов и была удивлена, насколько хорошо дополняют друг друга черника и ржаной хлеб, и мне пришла в голову мысль соединить эти 2 вкуса в зефире. Получилось весьма оригинально) ниже 👇 будет рецепт, так что пробуйте и судите сами)😉

❤️Зефир "Черника-ржаной хлеб"❤️

❗Ингредиенты:❗
🔸Пюре черники - 50 гр
🔸Пюре яблока - 100 гр
🔸Сахар (1) - 150 гр
🔸Белок яйца - 60 гр
🔸Вода - 140 мл
🔸Агар-агар - 12 гр
🔸Сахар (2) - 300 гр
🔸Патока ржаная - 100 гр.

 

👉Приготовление👈

❗Соединяем фруктовое пюре и сахар (1), перемешиваем и прогреваем немного до растворения сахара (можно в микроволновке). Добавляем к этой массе белок и взбиваем до образование густой воздушной массы

❗Пока взбивается пюре готовим сироп:

❗Соединяем холодную воду и агар-агар с ставим на средний огонь, варим до тех пор пока агар с водой не превратятся в густой гель. Затем добавляем сахар (2) и патоку. Варим сироп на среднем огне до 110С, периодически помешивая (для сиропа лучше использовать сотейник с толстым дном).

 

❗Затем добавляем готовый сироп во взбитое пюре не переставая взбивать. После того как весь сироп влит, взбиваем еще 0.5-1 минутку. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки

❗Количество ингредиентов для планетарного миксера с чашей не меньше 4.5 литров, поэтому если будете делать ручным уменьшение кол-во пополам или можно сделать 2/3 от рецепта)

Приятного аппетита!😌

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BwSJNR-FxwP/.

Автор

sweet_littlejoy
Автор
sweet_littlejoy

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх