Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Зефир "Айва-Мандарин-Корица"

nebesnyii_mindal
Автор:

О чем тут

Марина 👉@nebesnyii_mindal👈 делится проверенным рецептом зефира "Айва-мандарин-корица"👍😍

 

Ингредиенты

Зефир

  • Пюре айвы: 125 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Белок: 30 ГРАММ
  • Корица: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Сироп

  • Вода: 50 МИЛЛИЛИТР
  • Сок мандарина: 50 МИЛЛИЛИТР
  • Агар: 7 ГРАММ
  • Сахар: 175 ГРАММ
 

Марина 👉@nebesnyii_mindal👈 делится проверенным рецептом зефира "Айва-мандарин-корица"👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет)
Рецепт-огонь🔥🔥🔥
Сохраняем и не забываем сердечки мне слать❤️

 

❤️Рецепт❤️
🔸125(200) гр пюре айвы
🔸100(200)гр сахара
🔸30(50)гр белка
🔸1(1.5)ч.ложка корицы (если у вас кассия то на кончике ножа )

 

❤️Для сиропа:❤️
🔸50(60)мл воды
🔸50(60)мл сока мандарина
🔸7(10)гр агара
🔸175(300) гр сахара
(для увеличения срока хранения зефира замените 🔸50гр сахара в сиропе на карамельную патоку,инвертный сироп или глюкозный сироп ) Цифры в скобках для планетарного миксера

 

‼️Свежую айву моем и режем на небольшие кусочки. Запекать 10 минут в микроволновке под крышкой или в духовке до мягкости. Затем пробиваем блендером и протираем через сито. Остужаем до комнатной температуры.

 

‼️Смешиваем пюре с сахаром и корицей и взбиваем постепенно добавляя белок. Увеличиваем обороты миксера по мере беления массы. Взбиваем до стойких густых пиков. Этот этап очень важен. Густые и стойкие пики это пики на венчике которые не "пляшут" в разные стороны если потрясти миксер в стороны. При недостаточно взбитом пюре ваша масса после влития сиропа станет жидкой. Поэтому уделите этому особое внимание.

 

‼️В сотейник помещаем все ингредиенты для сиропа и при частом и тщательном помешивании доводим сироп до 110градусов. Даем немного успокоится пузырям и вливаем осторожно не попадая на венчики в массу при этом взбивая ее на средней скорости. После того как влили взбиваем на максимуме не более 30 сек для ручного миксера и минуты для планетарного.

 

‼️Все дальнейшие действия должны быть быстрыми. Наполняет заранее приготовленный мешок с насадкой и отсаживаем зефирки на пергамент или пищевую пленку

‼️Время созревания зефира от 10 до 24 часов в зависимости от влажности в вашем доме.Затем собираем половинки, склеиваем и обваливаем в сахарной пудре. Хранить зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре.

 

‼️Пюре из айвы не требует дополнительно го пектина, хорошо взбивается. Можно смело придумывать свои варианты. Например хороши еще такие айва/облепиха/корица, айва/мед/грецкий орех, айва/финики

‼️Если хотите цвет добавьте краситель. Ни айва ни мандарин цвет не дает.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bqc9KlYB937/.

Автор

nebesnyii_mindal
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх