Зайка из безе

don.zefir
Автор:
don.zefir

О чем тут

Создаем вкусного и яркого Зайку из безе 😋 Информация от кондитера @don.zefir 😉

Ингредиенты

Безе

  • белка или (15 г альбумина + 90 г теплой воды) 100 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • воды 80 ГРАММ
  • сахара 250 ГРАММ
  • лимонного сока 10 ГРАММ
1.

Создаем вкусного и яркого Зайку из безе 😋 Похрустим 😉

Информация от кондитера @don.zefir 😉

Сегодня поделюсь с вами процессом создания МиМимишного зайки 🎂

Важно:
❗️Очень важным в приготовлении безе, зефира, макаронс являются чистые лопатки, миски, насадки. Для чистки я использую спирт😉

❗️Яйца желательно обработать в 9% уксусе, налить немного на скорлупу, и подержать их в ванночке. Можно использовать альбумин, что очень удобно и безопасно🙂

❗️Важно аккуратно отделить белок от желтка, так чтоб не попала капля желтка или воды. Яйца берите комнатной температуры.

2.

🍭Ингредиенты:
🔸100 г белка или (15 г альбумина + 90 г теплой воды);
🔸Щепотка соли;
🔸80 г воды;
🔸250 г сахара;
🔸10 г лимонного сока

👩‍🍳Инвентарь для приготовления👩‍🍳

Миска, сотейник, градусник, миксер, лопатки, краситель (по желанию, я беру гелевый фирмы "Americolor"), кондитерские пакеты, насадка, противень, застеленный пергаментом.

3.

👩‍🍳Приготовление👩‍🍳

В чистую, обезжиренную миску отделяем 100 г белка (комнатной температуры), добавляем щепотку соли. Взбивать начнем, когда сироп достигнет 110-115°С

В сотейнике смешиваем 80г воды, 250г сахара и 10г лимонного сока, ставим на плиту. Доводим до 110°С, начинаем взбивать белок. Сперва взбиваем белок на низкой скорости, доводим его до состояния мыльной пены, и увеличиваем скорость на максимум. Взбивать необходимо до мягких пиков. Очень важно подружиться со своим миксером и не перевзбить белок❗️

Когда сироп в сотейнике достигнет 121°С, снимаем его с плиты и даём сойти пузырям, вливаем в белок (тонкой струйкой по стенке миски, не попадая на венчик). Массу необходимо хорошо взбить до глянцевой, однородной, плотной белой текстуры

Можно окрасить меренгу в любой цвет🌈, высадить на противень

Рекомендации в отношении духовки я дам свои, но тут сугубо индивидуально😉

Я сушу безе в предварительно разогретой духовке при температуре 80°С, режим конвекция, 4-6 часов.