Заварные гужеры с соленой начинкой

ELENA ERMOLAEVA
Автор:

О чем тут

Заварные гужеры со специями и добавками в самом тесте, с несладкой сливочной начинкой и украшением из слабосоленой форели и зелени!

Ингредиенты

Для гужеров:

  • молоко 82 МИЛЛИЛИТР
  • вода 158 МИЛЛИЛИТР
  • соль 5 ГРАММ
  • сахар 10 ГРАММ
  • сливочное масло 82.5% 110 ГРАММ
  • просеянная мука 136 ГРАММ
  • яица 185 ГРАММ

Для начинки:

  • сливочный сыр 300 ГРАММ
  • сливки 50 МИЛЛИЛИТР
  • Соль ПО ВКУСУ
  • Слабосоленая форель ПО ВКУСУ
  • Зелень ПО ВКУСУ
1.

Ингредиенты:
82 мл молока
158 мл воды
5 г соли
10 г сахара
110 г сливочного масла 82.5%
136 г просеянной муки
185 г яиц

Для начинки:
300 г сливочного сыра
Около 50 мл сливок (следите чтобы крем не был жидким)
Соль
Слабосоленая форель
Зелень

2.

В посуде с толстым дном смешать молоко, воду, соль, сахар и масло. На мин огне, активно помешивая, дождаться пока масло не растворится. Прибавить огонь, быстро довести до кипения. Снять с огня.

3.

Залить в миксер с мукой, пробить на второй скорости до объединения теста в комок. Долго не перемешивать!

4.

Вернуть тесто в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, просушить тесто около 30 секунд или минуты.

5.

Переложить массу снова в миксер. Включить на слабую скорость. Когда масса остынет до 50С (проверить пальцем, если горячо, но терпимо, достаточно остыло), понемногу добавить яйца. Каждую следующую часть яиц добавлять после того, как предыдущая полностью перемешана. Тесто должно быть гладким и легко спадать с лопатки.

6.

Отсадить тесто при помощи кондитерского мешка. Выпекать 15 мин при 200С, убавить температуру до 170 и выпекать еще 20-25 мин до золотистого цвета. Я выпекала на силиконовом коврике. Сразу снять с коврика.

7.

Остывшие заварные наполнить взбитым сливочным сыром со сливками и солью. Украсить этим кремом и полосками форели с зеленью.