Заварной торт с малиной

fooodvacuum
Автор:
fooodvacuum

О чем тут

Малина очень круто сочетается с крем-чизом, а готовится он очень просто, коржи можно не разрезать, а собирать торт из цельных или сделать маленькие пирожные!

Ингредиенты

Тесто

  • вода 250 МИЛЛИЛИТР
  • сливочное масло 100 ГРАММ
  • сахар ЩЕПОТКА
  • соль ЩЕПОТКА
  • мука 150 ГРАММ
  • яица категории С1 5 ШТ.

Для начинки

  • замороженная малина/клубника 100 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • крахмал 5 ГРАММ

Для крема

  • творожный сыр 300 ГРАММ
  • жирные сливки 33-35% 150 МИЛЛИЛИТР
  • сахарная пудра 50 ГРАММ
1.

Для теста:
250 мл - воды
100 гр - сливочного масла
Сахар и соль щепотка
150 гр - муки
5 яиц- категории С1

Приготовление:
1.В кастрюльке смешать воду, масло, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и сразу добавить всю муку, тщательно размешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая и уваривая до плотного, однородного состояния (минуты 2).
2.Снять с огня и дать остыть минут 10. Далее по одному добавить яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3.Выложить тесто по кругу нужного диаметра (у меня 12 см) и выпекать при 200’ 20-25мин.
4.Сразу после выпечки убрать в контейнер минимум на 1 час при комнатной температуре.

2.

Для начинки:
100 гр - замороженной малины/клубники
30 гр - сахара
5 гр- крахмала

Приготовление:
1.Малину поставить на средний огонь и проварить до кипения, она должна дать сок.
2.В отдельной миске смешать сахар и крахмал, хорошо перемешать и добавить к малине, варить до загустения, остудить до комнатной температуры.

3.

Для крема:
300 гр - творожного сыра
150 мл - жирных сливок 33-35%
50 гр - сахарной пудры

Для крема смешать все ингредиенты и взбить.

4.

Собираем:
Слой заварного теста (либо разрезать вдоль на две половинки, либо цельный), по кругу отсадить крем, либо распределить его по коржу, сверху слой малины, накрыть вторым коржом, опять крем и малина👌
Сверху украсить кремом и кусочками малины❤️