Заварной торт с малиной

Малина очень круто сочетается с крем-чизом, а готовится он очень просто, коржи можно не разрезать, а собирать торт из цельных или сделать маленькие пирожные!
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Заварной торт с малиной

Ингредиенты

Тесто
вода
250 МИЛЛИЛИТР
сливочное масло
100 ГРАММ
сахар
ЩЕПОТКА
соль
ЩЕПОТКА
мука
150 ГРАММ
яица категории С1
5 ШТ.
Для начинки
замороженная малина/клубника
100 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
крахмал
5 ГРАММ
Для крема
творожный сыр
300 ГРАММ
жирные сливки 33-35%
150 МИЛЛИЛИТР
сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Для теста:
250 мл - воды
100 гр - сливочного масла
Сахар и соль щепотка
150 гр - муки
5 яиц- категории С1

Приготовление:
1.В кастрюльке смешать воду, масло, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и сразу добавить всю муку, тщательно размешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая и уваривая до плотного, однородного состояния (минуты 2).
2.Снять с огня и дать остыть минут 10. Далее по одному добавить яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3.Выложить тесто по кругу нужного диаметра (у меня 12 см) и выпекать при 200’ 20-25мин.
4.Сразу после выпечки убрать в контейнер минимум на 1 час при комнатной температуре.
Для начинки:
100 гр - замороженной малины/клубники
30 гр - сахара
5 гр- крахмала

Приготовление:
1.Малину поставить на средний огонь и проварить до кипения, она должна дать сок.
2.В отдельной миске смешать сахар и крахмал, хорошо перемешать и добавить к малине, варить до загустения, остудить до комнатной температуры.
Для крема:
300 гр - творожного сыра
150 мл - жирных сливок 33-35%
50 гр - сахарной пудры

Для крема смешать все ингредиенты и взбить.
Собираем:
Слой заварного теста (либо разрезать вдоль на две половинки, либо цельный), по кругу отсадить крем, либо распределить его по коржу, сверху слой малины, накрыть вторым коржом, опять крем и малина👌
Сверху украсить кремом и кусочками малины❤️