Заварной крем-пломбир.

Заварной крем-пломбир.
, автор: GdeTort.ru

А у нас следующий рецепт!
Кондитер @cake_by_orlova делится рецептом.
Передаём ей слово:

Сегодня поделюсь рецептом прекрасного крема. Крем-пломбир - так его называют. Проще говоря, сметанный заварной крем. По вкусу похож на творожный. Очень нежный. И прекрасная альтернатива крем-чизу. Подходит ко всем тортам, прекрасно держит форму.

  • 350 гр сметаны 20%
  • Ванилин пакетик 
  • Сахар 50 гр - (будет не сладкий нежный крем)
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3 ст л
  • Масло 82% комн температуры 120 гр

Сахар, ванилин, муку, сметану и яйцо смешать в огнеупорной посудке и поставить на водяную баню (кастрюлька в кастрюлю с водой, вода должна кипеть). Томить до загустения периодически помешивая. Консистенция - картофельного пюре.


По цвету крем немного желтоват (молочно желтый). Если нужно белый белый - советую на этапе смешивания добавить диоксид титана: 1 ч л разведенный в 0.5 чл воды.

Массу снять. Остужать лучше при комн температуре периодически помешивая, иначе сверху будет небольшая корочка, что не дает ровно крему лечь на торт - будут комочки. Если нет возможности /желания - поставить в холодильник, но накрыть пленкой в контакт (пленка достает до крема). Охладить до комн температуры. Если масса сильно охладилась - погреться на столе перед смешиванием с маслом.

Масло взбить до пышности, и по ложке в масло добавить массу, а не наоборот! Наоборот масса может расслоится. Это важно!

Готовый крем лучше охладить, чтобы не растекался - не должен стекать с ложки.

Обсуждение:

@skazkatort
Отличный крем👍
@la_mia_dolcezza_
Я обожаю этот крем 😍
@zefirka.tlt
Мне тоже он по душе ☺☺☺
@evgesha0215
как раз сегодня его и делала 😋. Вкусный.
@chvarnikova
Делала по этому рецепту. Супер. Вкусный, очень удобно выравнивать торт и отсаживать на капкейки
@glazova_cake_sochi
Прекрасно держит форму, но вот сметана у меня всегда дает кислинку: приходится увеличивать кол-во сахара и ванилина 😐
@kislitsyna_svetlana
Обязательно попробую, спасибо за рецепт🤗
Я с первого раза его не поняла😊 Когда сделала второй раз, тогда поняла вкус. И, да сметана дает кислинку, но вкусную кислинку.
@144_torta
Спасибо! Будем пробовать!
@sveta_levchenko_kr
Спасибо за рецепт)))
@dombrauni_39
Огромное 😊
@pechenushka_ann Ванилина лучше не увеличивать,избыток может потом горчить в креме.П.С.я делаю с натуральной ванилью,вообще шикарный вкус и аромат😊
@glazova_cake_sochi
@annakolabukhova спасибо! 🌷
@lila_shimalina
@annakolabukhova а я не поняла, последует добавления массы в масло по ложке, ее нужно продолжать взбивать?
@lila_shimalina Да,только недолго,до объединения
@lila_shimalina
@annakolabukhova Спасибо)
GdeTort.ru

GdeTort.ru