Заварная пасха черника-лимон

orlova_na_kuhne
Автор:
orlova_na_kuhne

О чем тут

Заварная пасха черника-лимон - такая весенняя!

Ингредиенты

Заварная пасха черника-лимон

  • желтки 2 ШТ.
  • сахар 60 ГРАММ
  • сливки 33% 50 ГРАММ
  • творог 250 ГРАММ
  • сливочное масло 40 ГРАММ
  • черничное пюре 70 ГРАММ
  • цедра лимона 1 ШТ.
1.

РАЗМЕР ПАСОЧНИЦЫ:
Пасочница в виде трапеции
Высота:10 см
Нижняя длина: 6 см
Верхняя 12

2.

Пасха:
2 желтка
60 г сахара
50 г сливок 33%
250 г творога
40 г сливочного масла
70 г черничного пюре
Цедра одного лимона

Приготовление:
1. Желтки взбить сахаром, влить в них горячие сливки, перемешать, перелить в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. По сути мы делаем заварной крем. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
2. К творогу добавить мягкое сливочное масло, крем и все пробить блендером, поделить на две части, в одну добавить цедру и перемешать, в другую черничное пюре и пробить блендером.

3.

Сборка:
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда поочерёдно полученные творожные массы. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).

Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.