ЗАВАРНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА

anna.artcookies
Автор:
anna.artcookies

О чем тут

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ ПАСХИ, простой в приготовлении и таящей во рту!

Ингредиенты

ЗАВАРНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА

  • Творог 500 ГРАММ
  • Вареная сгущенка 380 ГРАММ
  • Сливки 33% 150 ГРАММ
  • Сливочное масло 150 ГРАММ
  • Ванильный экстракт ПО ВКУСУ
  • Изюм 100 ГРАММ
  • Грецкий орех 100 ГРАММ
1.

Слово @anna.artcookies:
Ну что, будете делать творожные Пасхи и печь куличи? 😊 Самое время начинать!
Делюсь с вами РЕЦЕПТОМ ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ ПАСХИ, простой в приготовлении и таящей во рту!

Ингредиенты:
Творог - 500гр;
Вареная сгущенка - банка (380гр);
Сливки 33%- 150гр
Сливочное масло - 150гр
Ванильный экстракт 🍇Изюм ~ 100гр
Грецкий орех ~ 100гр

2.

Технология приготовления:
Творог перетереть через сито (на 1-2 раза).

3.

Взбить размягченное масло (комнатной температуры). Добавить изюм и орехи.

4.

В сотейник наливаем сливки, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения, но не кипятим!

5.

Затем добавляем вареную сгущенку и доводим до однородной консистенции на среднем огне в течение 2-3 минут. Пробиваем блендером.

6.

Добавляем творог, снова ставим на огонь, провариваем несколько минут.

7.

Соединяем творожную массу с масляной и тщательно перемешиваем! Немного остужаем.

8.

Перевёрнутую форму застилаем мокрой марлей и ставим в глубокую тарелку, выкладываем творожную массу. Концы Марли заворачиваем, сверху кладём тарелку и ставим под пресс в холодильник на 24 часа.
Готово!

Приятного аппетита!