Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Засахаренные цветы

inn_bakery_vrn
Автор:

О чем тут

Рецепт: Засахаренные цветы🌹 от кондитера 👉 @inn_bakery_vrn👈

 

😉Полезная информация от кондитера 👉 @inn_bakery_vrn👈

Один из самых старинных способов украсить десерт - приготовить засахаренные цветы🌹
И пусть гости, глядя на изысканные, будто покрытые снегом, розы на вашем торте, думают, что это сложно
А вы приготовите такой декор, попивая кофе и наблюдая любимый сериальчик👌

Итак, чтобы было красиво - сохраняйте пост в закладки😉

 

👉Используйте цветы, пригодные в пищу (список есть в одном из предыдущих постов)
При необходимости цветок нужно подержать в воде с уксусом, чтобы изгнать всех насекомых, потом тщательно промыть и обсушить
Приготовьте сухую доску или решетку, на которую будете складывать готовые изделия

👉Вам потребуется яичный белок и сахарная пудра
Яичный белок слегка взболтайте вилкой, буквально 5 - 7 движений
Маленькой кисточкой с синтетическим ворсом аккуратно нанесите белок на лепестки и бутоны цветка, дайте немного подсохнуть и обсыпьте сахарной пудрой через ситечко
Разложите цветы на доске или решетке в сухом помещении и оставьте на время от 2 до 24 часов

👉Мелкие цветы лучше обсыпать сахарной пудрой, на крупных - хорошо будут смотреться кристаллы обычного сахара
Яичный белок защищает цветок от бактерий🐞 и играет роль клея, закрепляющего сахар на поверхности лепестка, пока он не впитается в ткани

Вот и вся наука!✨

Всего-то полчаса времени и немного аккуратности🤩😊

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B96Au_fg5hy/.

Автор

inn_bakery_vrn
Автор
inn_bakery_vrn

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх