Запеченные яблоки с корицей

julia_nikolenko
Автор:

О чем тут

Идеальный десерт для зимы и для тех, кто гонится за здоровым питанием. Очень простой, очень вкусный. ⠀ Скорей за Антоновкой или любым кислым яблоком и давайте готовить.
1.

Хорошенько помоем яблоки. Вы наверняка слышали о парафине, которым обрабатывают яблоки. Он накапливается в нашем организме, если его не смывать. Я включаю горячую воду. Даю яблоку распариться и вытираю хорошо хлопковым полотенцем.

2.


Вырезаю у яблока сердцевину со стороны хвостика. Стараюсь не пробить насквозь

3.

Наполняю сердцевину чайной ложкой мёда( или сахара), присыпаю корицей. ⠀

4.

Отправляю яблоки в духовой шкаф на 160 градусов 40 минут. Все!

Дольше писать эту инструкцию, чем все приготовить:) И такой десерт точно подойдет и аллергикам, и кормящим, и даже тем, кто на диет.