Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Запеченные яблоки с корицей

julia_nikolenko
Автор:

О чем тут

Идеальный десерт для зимы и для тех, кто гонится за здоровым питанием. Очень простой, очень вкусный. ⠀ Скорей за Антоновкой или любым кислым яблоком и давайте готовить.

 

Хорошенько помоем яблоки. Вы наверняка слышали о парафине, которым обрабатывают яблоки. Он накапливается в нашем организме, если его не смывать. Я включаю горячую воду. Даю яблоку распариться и вытираю хорошо хлопковым полотенцем.

 


Вырезаю у яблока сердцевину со стороны хвостика. Стараюсь не пробить насквозь

 

Наполняю сердцевину чайной ложкой мёда( или сахара), присыпаю корицей. ⠀

 

Отправляю яблоки в духовой шкаф на 160 градусов 40 минут. Все!

Дольше писать эту инструкцию, чем все приготовить:) И такой десерт точно подойдет и аллергикам, и кормящим, и даже тем, кто на диет.

Автор

julia_nikolenko
Автор
Кондитерская студия и мастерская авторских тортов от Юлии Николенко, в которой создаются торты ручной работы с большой любовью и душой.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх