ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «СЫРНЫЙ АНАНАС»

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит с ананасами и сыром
- мука 210 ГРАММ
- разрыхлитель 8 ГРАММ
- соль 3 ГРАММ
- яйца СО 2 ШТ.
- растительное масло 80 ГРАММ
- кефир 3.2% 70 ГРАММ
- консервированные ананасы 150 ГРАММ
- любимый сыр/смесь сыров 120 ГРАММ
Начинка
- отварная куриная грудка 140 ГРАММ
- яйца (С1 или С0) 2 ШТ.
- вкусный сыр 60 ГРАММ
- ананас консервированный 70 ГРАММ
- хрустящий салат 35 ГРАММ
- майонез ( или густая сметана+соль) 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ореховый крем
- жареные грецкие орехи 50 ГРАММ
- сливки 33-35% 150 ГРАММ
- сливочный (творожный) сыр 500 ГРАММ
😉Рецепт от кондитера 👉 @buenocake👈
⠀
ПЕРВЫЙ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ В МОЕЙ ЛЕНТЕ💥Очередная моя фантазия - эта с любимым салатным сочетанием😋 Ананасы, курица, орехи и сыыыырр🤤 С удовольствием делюсь с вами своим рецептом🤗 Не забудьте оставить свой комментарий🥰❤️
⠀
Диаметр 16-17 см (у меня 17👌🏻)
🍰Бисквит с ананасами и сыром:
🔸210 гр мука
🔸8 гр разрыхлитель
🔸3 гр соль
🔸2 яйца СО
🔸80 гр растительное масло
🔸70 гр кефир 3.2%
🔸150 гр консервированные ананасы (жидкость немного отжать)
🔸100-120 гр любимый сыр/смесь сыров (очень советую 30-40 гр использовать Пармезан)
⠀
❕Приготовление:
👉Желтки с ананасами взбить в блендере
👉Просеиваем в глубокую ёмкость сухие ингредиенты и соединяем с ананасовой смесью и маслом. Далее добавляем кефир. Перемешиваем. И сыр на мелкой тёрке
👉Взбиваем белки до пик. С помощью лопатки соединяем с тестом
👉Выпекать при 170’С 60-70 мин👌🏻
❕Начинка:
🔸140 гр отварная куриная грудка (можно 1 часть или все бедром - будет сочнее)
🔸2 яйца (С1 или С0)
🔸60 гр вкусный сыр
🔸70 гр ананас консервированный
🔸35 гр хрустящий салат
🔸1-2 ст.л. майонез ( или густая сметана+соль)
⠀
❕Приготовление:
👉В блендере измельчит по отдельности: грудку и яйца
👉Нарезать на мелкие кубики ананасы и салат. Сыр натереть на мелкой тёрке
👉Смешать с заправкой перед сборкой
❕Ореховый крем:
🔸50 гр жареные грецкие орехи (свежие, без горечи)
🔸150 гр сливки 33-35%
🔸500 гр сливочный (творожный) сыр
⠀
❕Приготовление:
🔸Орехи очистить и измельчить в блендере
🔸Соединить все ингредиенты и взбить в плотный, стабильный крем. Важно! Все ингредиенты холодные + заморозите венчик на 5 мин в морозилке👌🏻
⠀
Приятного аппетита🌿