Закусочный торт с Соусом "Бешамель"

О чем тут
Ингредиенты
Коржи
- муки 150 ГРАММ
- соды 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- прованских травок 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- кефира 150 ГРАММ
- яйцо 1 ШТ.
- растительного масла 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соус "Бешамель"
- сливочного масла 90 ГРАММ
- муки 60 ГРАММ
- молока 400 МИЛЛИЛИТР
- соль ПО ВКУСУ
- перец ПО ВКУСУ
- мускатный орех ПО ВКУСУ
Начинка
- моркови по-корейски 200 ГРАММ
- жареной куриной грудки 300 ГРАММ
- зеленый лук ПО ВКУСУ
- укроп ПО ВКУСУ
- зеленые оливки ПО ВКУСУ
Покрытие (1 вариант)
- рикотты 250 ГРАММ
- сливок (33%) 90 ГРАММ
Покрытие (2 вариант)
- кремового сыра 250 ГРАММ
- сливочного масла 100 ГРАММ
😉Рецепт от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈
⠀
Торт получается около 2кг
Диаметр 16см
⠀
🍰Коржи:
🔸150г.муки,
🔸0,25ч л.соды,
🔸1ч.л.разрыхлителя,
🔸0,5ч л.соли,
🔸0,5ч.л.прованских травок,
🔸150г.кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка),
🔸1 яйцо,
🔸1ст.ложка растительного масла (у меня-с прянными травами и чесноком),
⠀
👉Смешать все жидкие ингредиенты, соединить все сухие ингредиенты. Постепенно соединить их вместе, пострянно вымешивая. Выпекать 2 коржа
50-60мин. при 170-180 градусах
Каждый корж разделить на 3 части (всего будет 6 коржей). Если на коржах образовался "купол", то его срезать.
🍰Соус "Бешамель":
🔸90г.сливочного масла,
🔸60г.муки,
🔸400мл.молока,
🔸соль,
🔸перец,
🔸мускатный орех
⠀
👉Подогреть, но не до кипения, молоко. В глубокой сковороде растопить масло. Добавить в него муку и хорошо перемешать. Маленькими порциями добавлять в масляно-мучную смесь молоко, хорошо вымешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Соус должен загустеть как заварной крем. Остудить
🍰Начинка:
🔸200г.моркови по-корейски (делала сама, если нужно-напишу рецепт),
🔸300г.жареной куриной грудки (кубиками),
🔸зеленый лук,
🔸укроп,
🔸зеленые оливки (кружочки)
Все соединить вместе.
🍰Покрытие (очень нежное):
🔸250г.рикотты,
🔸90г .сливок (33%)
Взбить
🍰Или (более стабильное):
🔸250г. кремового сыра,
🔸100г.сливочного масла
Взбить.
❕Сборка в кольце:
🔸Корж,
🔸Бортик с крема для покрытия,
🔸Соус,
🔸Начинка,
🔸Соус и т.д
⠀
👉Поставить в холод часов на 6
Покрыть кремом для покрытия
⠀
У меня на 1 корж не хватило крема и начинки (разогналась😊). Удачи в творчестве
⠀
Всем Приятного🤩