Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Закусочный торт с Соусом "Бешамель"

gala_i_kot
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Закусочный торт с Соусом "Бешамель"❤️от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈

 

Ингредиенты

Коржи

  • муки: 150 ГРАММ
  • соды: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • прованских травок: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кефира : 150 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • растительного масла: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Соус "Бешамель"

  • сливочного масла: 90 ГРАММ
  • муки: 60 ГРАММ
  • молока: 400 МИЛЛИЛИТР
  • соль: ПО ВКУСУ
  • перец: ПО ВКУСУ
  • мускатный орех: ПО ВКУСУ

Начинка

  • моркови по-корейски: 200 ГРАММ
  • жареной куриной грудки: 300 ГРАММ
  • зеленый лук: ПО ВКУСУ
  • укроп: ПО ВКУСУ
  • зеленые оливки : ПО ВКУСУ

Покрытие (1 вариант)

  • рикотты: 250 ГРАММ
  • сливок (33%): 90 ГРАММ

Покрытие (2 вариант)

  • кремового сыра: 250 ГРАММ
  • сливочного масла: 100 ГРАММ
 

😉Рецепт от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈

Торт получается около 2кг
Диаметр 16см

🍰Коржи:
🔸150г.муки,
🔸0,25ч л.соды,
🔸1ч.л.разрыхлителя,
🔸0,5ч л.соли,
🔸0,5ч.л.прованских травок,
🔸150г.кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка),
🔸1 яйцо,
🔸1ст.ложка растительного масла (у меня-с прянными травами и чесноком),

👉Смешать все жидкие ингредиенты, соединить все сухие ингредиенты. Постепенно соединить их вместе, пострянно вымешивая. Выпекать 2 коржа
50-60мин. при 170-180 градусах
Каждый корж разделить на 3 части (всего будет 6 коржей). Если на коржах образовался "купол", то его срезать.

 

🍰Соус "Бешамель":
🔸90г.сливочного масла,
🔸60г.муки,
🔸400мл.молока,
🔸соль,
🔸перец,
🔸мускатный орех

👉Подогреть, но не до кипения, молоко. В глубокой сковороде растопить масло. Добавить в него муку и хорошо перемешать. Маленькими порциями добавлять в масляно-мучную смесь молоко, хорошо вымешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Соус должен загустеть как заварной крем. Остудить

🍰Начинка:
🔸200г.моркови по-корейски (делала сама, если нужно-напишу рецепт),
🔸300г.жареной куриной грудки (кубиками),
🔸зеленый лук,
🔸укроп,
🔸зеленые оливки (кружочки)
Все соединить вместе.

 

🍰Покрытие (очень нежное):
🔸250г.рикотты,
🔸90г .сливок (33%)
Взбить

🍰Или (более стабильное):
🔸250г. кремового сыра,
🔸100г.сливочного масла
Взбить.

 

❕Сборка в кольце:
🔸Корж,
🔸Бортик с крема для покрытия,
🔸Соус,
🔸Начинка,
🔸Соус и т.д

👉Поставить в холод часов на 6
Покрыть кремом для покрытия

У меня на 1 корж не хватило крема и начинки (разогналась😊). Удачи в творчестве

Всем Приятного🤩

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B83GQy1ghrq/.

Автор

gala_i_kot
Автор
gala_i_kot

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх