Закусочный торт с Соусом "Бешамель"

gala_i_kot
Автор:
gala_i_kot

О чем тут

👌 Рецепт: Закусочный торт с Соусом "Бешамель"❤️от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈

Ингредиенты

Коржи

  • муки 150 ГРАММ
  • соды 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • прованских травок 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кефира 150 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • растительного масла 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Соус "Бешамель"

  • сливочного масла 90 ГРАММ
  • муки 60 ГРАММ
  • молока 400 МИЛЛИЛИТР
  • соль ПО ВКУСУ
  • перец ПО ВКУСУ
  • мускатный орех ПО ВКУСУ

Начинка

  • моркови по-корейски 200 ГРАММ
  • жареной куриной грудки 300 ГРАММ
  • зеленый лук ПО ВКУСУ
  • укроп ПО ВКУСУ
  • зеленые оливки ПО ВКУСУ

Покрытие (1 вариант)

  • рикотты 250 ГРАММ
  • сливок (33%) 90 ГРАММ

Покрытие (2 вариант)

  • кремового сыра 250 ГРАММ
  • сливочного масла 100 ГРАММ
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈

Торт получается около 2кг
Диаметр 16см

🍰Коржи:
🔸150г.муки,
🔸0,25ч л.соды,
🔸1ч.л.разрыхлителя,
🔸0,5ч л.соли,
🔸0,5ч.л.прованских травок,
🔸150г.кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка),
🔸1 яйцо,
🔸1ст.ложка растительного масла (у меня-с прянными травами и чесноком),

👉Смешать все жидкие ингредиенты, соединить все сухие ингредиенты. Постепенно соединить их вместе, пострянно вымешивая. Выпекать 2 коржа
50-60мин. при 170-180 градусах
Каждый корж разделить на 3 части (всего будет 6 коржей). Если на коржах образовался "купол", то его срезать.

2.

🍰Соус "Бешамель":
🔸90г.сливочного масла,
🔸60г.муки,
🔸400мл.молока,
🔸соль,
🔸перец,
🔸мускатный орех

👉Подогреть, но не до кипения, молоко. В глубокой сковороде растопить масло. Добавить в него муку и хорошо перемешать. Маленькими порциями добавлять в масляно-мучную смесь молоко, хорошо вымешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Соус должен загустеть как заварной крем. Остудить

🍰Начинка:
🔸200г.моркови по-корейски (делала сама, если нужно-напишу рецепт),
🔸300г.жареной куриной грудки (кубиками),
🔸зеленый лук,
🔸укроп,
🔸зеленые оливки (кружочки)
Все соединить вместе.

3.

🍰Покрытие (очень нежное):
🔸250г.рикотты,
🔸90г .сливок (33%)
Взбить

🍰Или (более стабильное):
🔸250г. кремового сыра,
🔸100г.сливочного масла
Взбить.

4.

❕Сборка в кольце:
🔸Корж,
🔸Бортик с крема для покрытия,
🔸Соус,
🔸Начинка,
🔸Соус и т.д

👉Поставить в холод часов на 6
Покрыть кремом для покрытия

У меня на 1 корж не хватило крема и начинки (разогналась😊). Удачи в творчестве

Всем Приятного🤩