Закусочный торт

Закусочный торт это определенно выигрышный вариант для вашего стола. Комбинация хрустящих слоеных коржей с сытной, но такой аппетитной начинкой. Нежные кусочки мяса и сочная грибная начинка - это популярное сочетание разнообразит стандартные закуски и придётся по душе всем любителям вкусно покушать.
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Закусочный торт

Ингредиенты

Коржи
Мука
600 ГРАММ
Сливочное масло
400 ГРАММ
Яйцо С0
1 ШТ.
Уксус 6-9%
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
250 МИЛЛИЛИТР
Соль
ЩЕПОТКА
Начинка
Отварное куриное мясо / свинина
200 ГРАММ
Солёный огурец
2 ШТ.
Луковица
0,5 ШТ.
Яблочный уксус
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мариннованные грибы
ПО ВКУСУ
Маслины
1 БАНКА
Зелень (зелёный лук, укроп или листья салата)
ПО ВКУСУ
Соль, перец
ПО ВКУСУ
Майонез
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливочно-творожный сыр
600 ГРАММ
Сметана от 20%
250 ГРАММ
Майонез
50 ГРАММ
Соль, перец
ПО ВКУСУ
Зубчик чеснока
0,5 ШТ.

Инструкции

Закусочный торт.

Коржи в этом рецепте слоёные, "наполеоновские". Всего понадобилось 6 штук диаметром 17 -17,5 см. Всего выход готовых коржиков из этого замеса больше, так что у вас останется еще несколько штук для другого тортика. Оставшиеся коржи можно хранить в холодильнике несколько дней, проложив между ними по листу пергаментной бумаги и обернув пищевой плёнкой. Только аккуратно, так как они хрупкие.

Можете использовать для этого торта свой любимый рецепт слоеных коржей, можно вообще его сделать блинным, всё в ваших руках
Коржи:

Из указанного количества ингредиентов выходит 13 коржей, диаметром примерно 17-17,5 см. Во время выпечки коржики прилично ужимаются, так что раскатывать их нужно диаметром на 3 см больше желаемого.

Для теста:

● 600 гр муки
● 400 гр сливочного масла
● 1 яйцо категории 1, 0 или В (крупное)
● 1 ст.л. уксус 6% или 9%
● вода около 250 мл
● щепотка соли

Все ингредиенты должны быть очень холодными, а вода ледяной. Можно даже муку предварительно поставить в холодильник, а масло на 15 минут - в морозилку.

1. Просеиваем муку в миску, масло рубим кубиками и добавляем к муке. Быстренько перемешиваем ножом или вилкой, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Масло не должно начать таять, ведь именно оно потом даст нашим коржикам волшебную воздушность и слоистость
2. Яйцо разбиваем в мерный стакан, взбиваем вилочкой, добавляем соль, уксус и вливаем ледяную воду до отметки 250 мл, перемешиваем
3. Вливаем эту смесь к масляно-мучной и собираем тесто в одну горку, но (!) вымешивать его не нужно, просто мука должна увлажниться
4. Разделяем тесто на 10 равных частей весом 125-135 гр. Оборачиваем каждый пищевой плёнкой и отправляем заготовки в холодильник минимум на 2 часа или ночь
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заготовки достаем из холодильника поочередно, я выпекала по два коржа, остальные заготовки лежали в холоде. Масло не должно начать таять без надобности. Каждую плюшку раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг диаметром на 3-4 см больше необходимого (например по 20 см). Накалываем вилкой
6. Излишки складываем отдельно и убираем тоже в холодильник или оставляем тут же на коврике, можно выпечь их сразу, а потом перебить в крошку
7. Эти коржи выпекались на 10 минут, вы же ориентируйтесь по своей духовке. Коржи должны стать красивого золотистого цвета. Из сырых обрезков в этом рецепте как раз вышел ещё один красивый и два кривых, которые были перебиты в крошку.
8. Промазать коржи кремом можно сразу после остывания
Что касается начинки. На этот торт ушло 500 гр начинки, 200 гр которой составляло мясо, а остальные составляющие кладите на своё усмотрение. Этот торт можно сделать абсолютно с любым вкусом!

Начинка:

● 200 гр отварного куриного мяса или свинины
● 2 маленьких соленых огурчика или 1 большой
● 1/2 большой луковицы
● 1 ч/л яблочного уксуса
● 1 ч/л сахара
● маринованные грибы или шампиньоны
● 1 банка маслин
● зелень (зелёный лук, укроп или листья салата)
● соль, перец по вкусу
● 1 ст/л майонеза.

1. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде и мелко порезать. Огурцы, лук и грибы также мелко покрошить. Маслины нарезать на колечки. Зелень порубить
2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить уксус, сахар, перемешать и еще немного обжарить, затем добавить грибы и обжарить все вместе.
3. Соединить все ингредиенты с зеленью и мясом в одной миске и заправить майонезом. По вкусу посолить и поперчить. У нас получается вот такой салатик для начинки
Крем:

● 600 гр сливочно-творожного сыра
● 250 гр сметаны от 20%
● 50 гр майонеза
● соль
● перец
● 1/2 зубчика чеснока.

1. Все ингредиенты комнатной температуры. Сыр взбить с майонезом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить натертый мелко чеснок
2. Промазываем каждый корж кремом, выкладываем начинку, обмазываем весь торт и обсыпаем крошкой. Украшаем по желанию