ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С ШПИНАТОМ

yulia_gud
Автор:
yulia_gud

О чем тут

Шпинатный рулет с красной рыбой и авокадо - от такой закуски все гости будут в восторге!

Ингредиенты

Бисквит

  • вымытые и обсушенные листья шпината 100 ГРАММ
  • мука (у меня безглютеновая смесь) 50 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • соль 2 ЩЕПОТКА

Начинка

  • красная рыба слабой соли (у меня нерка) 200 ГРАММ
  • творожный сыр 150 ГРАММ
  • авокадо 0,5 ШТ.
  • укроп 1 ПУЧОК
1.

Бисквит:
100 г вымытых и обсушенных листьев шпината,
50 г муки (у меня безглютеновая смесь),
3 яйца,
две щепотки соли

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Шпинат измельчить с желтками в блендере. Добавить муку, смешать.
3. Белки взбить с солью до крепких пик.
4. Аккуратно смешать силиконовой лопаткой обе смеси.
5. Дно формы размером около 20х30 застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать 10 мин. при 180 гр.
6. Бисквит с бумагой извлечь из формы на полотенце (бумагой вниз). Дать полностью остыть.

2.

Начинка:
200 г красной рыбы слабой соли (у меня нерка)
150 г творожного сыра,
1/2 авокадо,
небольшой пучок укропа

Приготовление:
Смазать рулет творожным сыром (можно посыпать укропом), выложить ломтики рыбы. По продольному краю выложить нарезанный авокадо. Свернуть рулет, отделяя бумагу.
Подавать можно сразу.