Закусочные маффины с семгой

kseniya_akx
Автор:
kseniya_akx

О чем тут

Нежнейшие сливочные оттенки сыра, лёгкая пикантность трав - такие маффины придутся по вкусу всем!

Ингредиенты

Для 10 маффинов

  • муки 200 ГРАММ
  • яйца категории С0 2 ШТ.
  • кефира 2,5% 100 МИЛЛИЛИТР
  • растительного масла 95 МИЛЛИЛИТР
  • оливкового масла 15 МИЛЛИЛИТР
  • соды 4 ГРАММ
  • разрыхлителя 6 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • приправа «Травы итальянской кухни» ПО ВКУСУ
  • семги (запеченной и очищенной) 120 ГРАММ
  • сыра Ольтермани 90 ГРАММ
  • сыра Грана 15 ГРАММ
  • тонких луковых пера 4 ШТ.
  • творожного сыра 400 ГРАММ
  • сливок 33% 100 МИЛЛИЛИТР
  • красной икры в качестве украшения 20 ГРАММ
1.

Нежнейшие сливочные оттенки сыра, лёгкая пикантность трав - такие маффины придутся по вкусу всем! Оригинальный вид закуски подчеркнет праздничную атмосферу и моментально привлечет внимание гостей

Сказать что это вкусно - это ничего не сказать! А еще оригинально и не избито для праздничного стола

Для 10 маффинов необходимо:

-200 гр муки;
-2 яйца категории С0 или 120 гр;
-100 мл кефира 2,5%;
-95 мл растительного масла;
-15 мл оливкового масла;
-3-4 гр соды;
-6 гр разрыхлителя или 1/5 ч.л;
-щепотка соли;
-приправа «Травы итальянской кухни»;
-120 гр семги (запеченной и очищенной);
-90 гр сыра Ольтермани;
-15 гр сыра Грана;
-3-4 тонких луковых пера;
-400 гр творожного сыра;
-100 мл сливок 33%;
-20 гр красной икры в качестве украшения.

2.

Приготовление (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):

1. Семгу промыть и запечь в пергаменте или фольге при 200 градусах 15-20 мин. Дать остыть. Очистить от костей и измельчить до одинакового среднего размера
2. Натереть на мелкой терке 2 вида сыра
3. Нарезать мелко зеленый лук
4. Все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, приправу смешать в отдельной емкости
5. В чашу миксера поместить яйца, кефир, растительное масло и оливковое, смешать, добавить все сухие ингредиенты, смешать, добавить начинку.Тесто выходит плотное
6. Духовку разогреть до 170 градусов с конвекцией.
7. Наполнить формы для маффинов на 2/3, отправить выпекаться на 20-25 мин. Остудить.
8. Для творожной шапки смешать в чаше миксера на максимальной скорости творожный сыр, сливки, соль, специи. Сформировать творожную «шапку» с помощью фигурной насадки, украсить красной икрой

Приятного аппетита!