Йогуртовый Тирольский пирог

О чем тут
Ингредиенты
Основа -йогуртовое тесто
- Сливочное масло 82,5% 135 ГРАММ
- Сахар 100 ГРАММ
- Желтки 50 ГРАММ
- йогурт 3% 30 ГРАММ
- Сметана 20% 40 ГРАММ
- Разрыхлитель 6 ГРАММ
- Соль мелкая 2,5 ГРАММ
- Миндальная мука 70 ГРАММ
- Мука 180 ГРАММ
ЕЖЕВИЧНЫЙ КРЕМ
- Пюре ежевики (чистое) 130 ГРАММ
- Яйца 75 ГРАММ
- сметана 20% 45 ГРАММ
- миндальная мука 35 ГРАММ
- Сахар 45 ГРАММ
- Крахмал картофельный 10 ГРАММ
- мука 8 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @yuliya.yarovaya 👈
Ей слово:
⠀
👉Рецепт рассчитан на 2 пирога диаметром 14см;h=5см.👈
⠀
🍇🍇🍇Йогуртовый пирог с ежевичным кремом.🍇🍇🍇
⠀
🍰Основа -йогуртовое тесто.🍰
🔸Сливочное масло 82,5% - 135гр;
🔸Сахар - 100гр;
🔸Желтки - 50гр;
🔸йогурт 3% - 30 гр
🔸Сметана 20%-40 гр 🔸Разрыхлитель 6гр
🔸Соль мелкая - 2,5гр;
🔸Миндальная мука - 70гр
🔸Мука - 180гр
⠀
👉Итак в чаше миксера взбиваем с насадкой лопатка (лист) с сахаром до однородности охлаждённое масло, нарезанное кубиками, затем добавляем желтки и снова взбиваем (не забывайте после каждого раза снимать массу со стенок, с насадки и дна вашей чаши!) затем добавляем йогурт, размешиваем и в конце всыпаем все сыпучие ингредиенты: мука+соль+разрыхлитель+миндальная мука
⠀
👉Замешиваем тесто и перекладываем на пищевую плёнку, пальцами разравниваем тесто толщиной в 1см, накрываем сверху плёнкой, чтоб не засыхало и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь. Тесто очень нежное, быстро тает поэтому работаем с ним не медля.
Пока оно охлаждается приготовим😉👇
⠀
🍇ЕЖЕВИЧНЫЙ КРЕМ:🍇
🔹Пюре ежевики(чистое) - 130гр;
🔹Яйца - 75гр;
🔹сметана 20% - 45гр;
🔹миндальная мука - 35гр;
🔹Сахар - 45гр;
🔹Крахмал картофельный -10гр;
🔹мука - 8гр
⠀
👉Ежевичное пюре слегка подогреваем в сотейнике, яйца с сахаром и крахмалом смешиваем до однородности в отдельной миске, затем добавляем к пюре и доводим до 70-80гр на среднем огне до загущения массы, постоянно помешиваем венчиком. 👉Когда масса загустилась, снимем крем с плиты и процеживаем/протираем через сито помогая себе лопаткой, затем добавляем йогурт, размешиваем и вводим сыпучие ингредиенты. Накрывем плёнкой вконтакт (чтобы пленка соприкасалась со всей поверхностью вашего крема) и остужаем его.
😍СБОРКА.😍
⠀
👉Духовку разогреваем до 160С на конвекции, на силиконовом ковре, в металических кольцах. Холодное тесто отщипываем по кусочкам 1-2см и закладываем в форму, формируем сначала дно, соединяя рукой все кусочки в целое, а затем стенки, на 1 см ниже чем высота вашей формы. Затем закладываем начинку (ее так же на 2 пирога⬆️) и в неё можно положить замороженные или свежие ягоды ежевики, дробленый миндаль или фундук. Затем стенки пирога пальцем немного приминаем вниз до уровня начинки, но не впритык. У вас останется немного теста, его можно подкрасить в фиолетовый цвет и маленькие кусочки разложить на поверхности пирога. Затем сверху посыпать миндальными лепестками. Я ещё посыпала сверху Семёнами чиа
⠀
Всем приятного🌿😋