Яркий лимонный чизкейк

Рецепт вкусного лимонного чизкейка от @orlova_na_kuhne
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Яркий лимонный чизкейк

Ингредиенты

Основа
мука
240 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
пудра
40 ГРАММ
масло сливочное
120 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
молоко
100 ГРАММ
Для чиза
сыр
600 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
сливки 33%
100 ГРАММ
сахар
120 ГРАММ
крахмал
25 ГРАММ
сок лимона
15 ГРАММ
цедра лимона
1 ШТ.
Взбитый лимонный ганаш
белый шоколад
70 ГРАММ
лимонный сок
15 ГРАММ
горячие сливки 33%
70 ГРАММ
холодные сливки 33%
70 ГРАММ
сливочное масло
15 ГРАММ

Инструкции

Основа:
240 г муки
Щепотка соли
40 г пудры
120 г масла сливочного
Яйцо
Дополнительно молоко (около 100 г, но, возможно, меньше)

Приготовление:
1. В муку добавить пудру, соль и масло сливочное, перетереть в крошку, добавить яйцо, замесить тесто, убрать на полчаса в холодильник.
2. Раскатать в пласт и выпекать при 170 гр 20-25 минут.
3. Остудить. Смолоть в крошку, постепенно добавлять молоко (не лейте все сразу) и замесить тесто, оно будет липким и похожим на пластилин, из него легко можно слепить основу.
4. Утрамбовать тесто в форму, формируя бортики и дно. Сделать сливочный слой.
Для чиза:
600 г сыра
3 яйца
100 г сливок 33%
120 г сахара
25 г крахмала
15 г сока лимона
Цедра одного лимона

Приготовление:
1. Все смешать в миске и пробить с помощью блендера.
2. Перелить в основу.
3. Выпекать при 120 гр около двух часов.
4. Полностью остудить в выключенной духовке, затем убрать в холодильник на ночь.
Взбитый лимонный ганаш (готовить нужно с вечера, когда убрали чиз в холодильник):
70 г белого шоколада
15 г лимонного сока
70 г горячих сливок 33%
70 г холодных сливок 33%
15 г сливочного масла

Приготовление:
1. Шоколад залить горячими сливками, пробить блендером, добавить теплый лимонный сок и холодные сливки, снова пробить, в конце добавить холодное масло и пробить в последний раз, накрыть пленкой в контакт.
2. Убрать в холодильник на ночь, утром взбить до пышности и украсить чизкейк.