Ягодный пай

Сегодня делимся с вами рецептом нежного и рассыпчатого ягодного пая . За основу мы берем, такое любимое нами Sable , а в качестве начинки замороженные ягоды клюквы и вишни.
konditerdom
рецепт от:

konditerdom

Ягодный пай

Ингредиенты

Песочная основа
Мука
200 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Миндальная мука
25 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Семена ванили
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Ягодное наполнение
Замороженная Ягода
500 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Кукурузный крахмал
80 ГРАММ

Инструкции

Смешаем в чаше все сухие ингредиенты, добавим холодное сливочное масло порезанное на кубики 1*1см и перемешаем все до крошки с помощью К-образной насадкой миксера, ножом или руками. Добавляем яйцо и вымешиваем до однородности. Старайтесь делать это быстро, что бы не перегреть тесто. Раскатываем между 2 листами пергамента или пленки до толщины 2-3мм. Убираем в морозилку минут на 30. И тем временем готовим ягодную начинку
Смешать сахар с крахмалом и ягодой (клюква, смородина, вишня) . Дождаться когда ягода немного даст сока и вся сухая смесь станет влажной.
Из песочного теста формуем один большой пирог 26-28 диаметром, либо делаем порционные тарталетки - из данного количества теста получается 10шт диаметром 8см. И наполняем получившуюся основу ягодой. Оставшееся тесто выпекаем пластом, после чего сможем крошкой посыпать готовый пай. Выпекаем при 175С 20-25 минут до равномерно золотистого цвета

Вынимаем пай из колец или формы и можем подавать теплым с шариком ванильного мороженного 🍨