Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Ягодный пай

konditerdom
Автор:

О чем тут

Сегодня делимся с вами рецептом нежного и рассыпчатого ягодного пая . За основу мы берем, такое любимое нами Sable , а в качестве начинки замороженные ягоды клюквы и вишни.

 

Ингредиенты

Песочная основа:

  • Мука: 200 ГРАММ
  • Сливочное масло: 120 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 75 ГРАММ
  • Соль: 2 ГРАММ
  • Миндальная мука: 25 ГРАММ
  • Яйцо: 50 ГРАММ
  • Семена ванили: НА КОНЧИКЕ НОЖА

Ягодное наполнение:

  • Замороженная Ягода: 500 ГРАММ
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 80 ГРАММ
 

Смешаем в чаше все сухие ингредиенты, добавим холодное сливочное масло порезанное на кубики 1*1см и перемешаем все до крошки с помощью К-образной насадкой миксера, ножом или руками. Добавляем яйцо и вымешиваем до однородности. Старайтесь делать это быстро, что бы не перегреть тесто. Раскатываем между 2 листами пергамента или пленки до толщины 2-3мм. Убираем в морозилку минут на 30. И тем временем готовим ягодную начинку

 

Смешать сахар с крахмалом и ягодой (клюква, смородина, вишня) . Дождаться когда ягода немного даст сока и вся сухая смесь станет влажной.

 

Из песочного теста формуем один большой пирог 26-28 диаметром, либо делаем порционные тарталетки - из данного количества теста получается 10шт диаметром 8см. И наполняем получившуюся основу ягодой. Оставшееся тесто выпекаем пластом, после чего сможем крошкой посыпать готовый пай. Выпекаем при 175С 20-25 минут до равномерно золотистого цвета

Вынимаем пай из колец или формы и можем подавать теплым с шариком ванильного мороженного 🍨

Автор

konditerdom
Автор
«Черника» - профессиональная кондитерская студия, работающая в формате европейского семейного бизнеса. Объединяя профессиональный подход к делу и душевное отношение к своим клиентам, мы дарим вам радость и волшебную атмосферу торжества с 2013 года.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх