Ягодный пай

Ягодный пай
Сегодня делимся с вами рецептом нежного и рассыпчатого ягодного пая . За основу мы берем, такое любимое нами Sable , а в качестве начинки замороженные ягоды клюквы и вишни.

Ингредиенты

Песочная основа:

Мука 200 ГРАММ
Сливочное масло 120 ГРАММ
Сахарная пудра 75 ГРАММ
Соль 2 ГРАММ
Миндальная мука 25 ГРАММ
Яйцо 50 ГРАММ
Семена ванили НА КОНЧИКЕ НОЖА

Ягодное наполнение:

Замороженная Ягода 500 ГРАММ
Сахар 200 ГРАММ
Кукурузный крахмал 80 ГРАММ
1.Смешаем в чаше все сухие ингредиенты, добавим холодное сливочное масло порезанное на кубики 1*1см и перемешаем все до крошки с помощью К-образной насадкой миксера, ножом или руками. Добавляем яйцо и вымешиваем до однородности. Старайтесь делать это быстро, что бы не перегреть тесто. Раскатываем между 2 листами пергамента или пленки до толщины 2-3мм. Убираем в морозилку минут на 30. И тем временем готовим ягодную начинку.
2.Смешать сахар с крахмалом и ягодой (клюква, смородина, вишня) . Дождаться когда ягода немного даст сока и вся сухая смесь станет влажной.
3.Из песочного теста формуем один большой пирог 26-28 диаметром, либо делаем порционные тарталетки - из данного количества теста получается 10шт диаметром 8см. И наполняем получившуюся основу ягодой. Оставшееся тесто выпекаем пластом, после чего сможем крошкой посыпать готовый пай. Выпекаем при 175С 20-25 минут до равномерно золотистого цвета. ⠀ Вынимаем пай из колец или формы и можем подавать теплым с шариком ванильного мороженного 🍨

Похожие публикации

Рецепты

Рецепт. Сладкая картошка на новый лад.

Автор: @varenki_pechenki
Рецепты

Рецепт Классического Паннетоне.

Автор: @tasty_in_wonderland
Рецепты

Рецепт "Тирамису без яиц"

Автор: @elvinadolgovyh