Ингредиенты
Слой 1
клубники (можно любую ягоду)
250 ГРАММ
сливок 33-35%
160 ГРАММ
сахара
70 ГРАММ
желатина (1:6 с водой)
10 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
Слой 2
смородины(можно любую ягоду)
250 ГРАММ
сливок 33-35%
160 ГРАММ
сахара
70 ГРАММ
желатина (1:6 с водой)
10 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @ksushalobacheva👈
Ей слово:
⠀
🍰Ягодный мусс в стакане (трайфлы)🍰
⠀
❕Слой 1:
🔸250 г клубники (можно любую ягоду)
🔸160 г сливок 33-35%
🔸70 г сахара
🔸10 г желатина (1:6 с водой)
🔸ваниль
⠀
👉Свежую или размороженную клубнику пробить блендером и протереть через сито. Холодные Сливки с сахаром и ванилью взбить, соединить с ягодным пюре, растопить желатин и влить, перемешать, разлить по стаканчикам до середины или как сделала я наискось поставив стаканчики во что-нибудь
⠀
Дать застыть в холодильнике 👌
Ей слово:
⠀
🍰Ягодный мусс в стакане (трайфлы)🍰
⠀
❕Слой 1:
🔸250 г клубники (можно любую ягоду)
🔸160 г сливок 33-35%
🔸70 г сахара
🔸10 г желатина (1:6 с водой)
🔸ваниль
⠀
👉Свежую или размороженную клубнику пробить блендером и протереть через сито. Холодные Сливки с сахаром и ванилью взбить, соединить с ягодным пюре, растопить желатин и влить, перемешать, разлить по стаканчикам до середины или как сделала я наискось поставив стаканчики во что-нибудь
⠀
Дать застыть в холодильнике 👌
❕Слой 2:
🔸250 г смородины(можно любую ягоду)
🔸160 г сливок 33-35%
🔸70 г сахара
🔸10г желатина (1:6 с водой)
⠀
👉Проделываем все то же самое что и с первым слоем, заливаем вторую часть, даём застыть и украшаем 🍓
⠀
Выход 10 стаканчиков объёмом 130 мл
Срок хранения 48 часов😉
⠀
Легкий, свежий, ароматный десерт готов к употреблению 😋😋😋
⠀
Приятного аппетита!
🔸250 г смородины(можно любую ягоду)
🔸160 г сливок 33-35%
🔸70 г сахара
🔸10г желатина (1:6 с водой)
⠀
👉Проделываем все то же самое что и с первым слоем, заливаем вторую часть, даём застыть и украшаем 🍓
⠀
Выход 10 стаканчиков объёмом 130 мл
Срок хранения 48 часов😉
⠀
Легкий, свежий, ароматный десерт готов к употреблению 😋😋😋
⠀
Приятного аппетита!