Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Ягодный бисквитный рулет

alice_cake.vrn
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Ягодный бисквитный рулет 😋😍Рецепт от 👉 @alice_cake.vrn 👈

 

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца: 3 ШТ.
  • сахара: 100 ГРАММ
  • муки: 60 ГРАММ
  • ванильный экстракт, ванилин: ПО ВКУСУ
  • ягоды черной смородины (замороженной или свежей ): ПО ВКУСУ

Ягодная начинка

  • ягодное пюре (любое ) : 350 ГРАММ
  • сахар: 100 ГРАММ
  • пектин цитрусовый или яблочный : 5 ГРАММ

Крем

  • сливки 33-35%: 300 ГРАММ
  • сахар: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Сырный крем для декора

  • творожного сыра CREMETTE: 100 ГРАММ
  • сахарной пудры: 10 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @alice_cake.vrn 👈
Ей слово:

БИСКВИТНЫЙ МЕГА ЯГОДНЫЙ РУЛЕТИК 🍒🍓

Это нежнейший бисквит с добавлением натуральной ванили и ягод черной смородины, кисленькое пюре из ягодного ассорти и воздушный сливочный крем 🍦

 

🍰Бисквит:🍰
🔸3 яйца
🔸100гр сахара
🔸60г муки
🔸ванильный экстракт, ванилин
🔸ягоды черной смородины (замороженной или свежей )

❕Приготовление:
1. В деже миксера взбить яйца с сахаром около 10 минут в пышную светлую массу, добавить ванильный экстракт
2. Вручную ввести просеяную муку
3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаткой
4. Раскидать в тесто ягоды смородины (этот пункт модно пропустить)
5. Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут, до золотистого цвета (режим верх- низ )
6. Готовый бисквит вытащить, перевернуть на чистое полотенце, присыпанное заранее сахарной пудрой, и свернуть в рулет. Оставить до полного остывания в свернутом виде.

 

🍒Ягодная начинка:🍒
🔸ягодное пюре (любое ) 350гр
🔸сахар 50-100гр (смотря насколько кислая ягода )
🔸пектин цитрусовый или яблочный -5 но

❕Приготовление:
1. Ягодное пюре проварить с половиной сахара до полного его растворения
2. Пектин соединить с остальной половиной сахара в миске
3. Всыпать дождиком пектин+сахар в ягодное пюре, постоянно помешивая
4. Проварить еще 1 минуту, снять с огня и остудить до комнатной температуры

 

🍰Крем:🍰
🔸сливки 33-35% 300гр
🔸сахар 3 ст. л
Все взбить до плотного состояния

P.S. можно использовать любой крем, какой любите вы-творожный, сметанный, с маскорпоне, сырный )

 

🍒Сборка рулетика: Когда остыли бисквит и начинка, можно приступать к сборке рулетика
1. Бисквит раскатать обратно в пласт, намазать ровным слоем ягодное пюре. Отправить в холодильник на 10 минут для стабилизации пюре (или в морозильник на 5 минут, если у вас есть такая возможность)
2. Пока заготовка в холодильнике, можно взбить крем
3. Наносим крем на ягодное пюре равномерным слоем осторожно, чтобы не смешать его с пюре (слои желательно сделать четкими, так красивее )
4. Заворачиваем осторожно готовый рулет, отправляем в холод для стабилизации на 3-6 часов.

 

❕Подача:
Готовый РУЛЕТИК дикорирукм сырным кремом ( 100гр творожного сыра CREMETTE + 10гр сахарной пудры- перемешать миксером 30 секунд, отсадить на РУЛЕТИК сверху, как гриву) и свежими ягодами

Осторожно!!! РУЛЕТИК очень нежный. Перекладывайте в коробкуего очень осторожно
Вес рулетика с декором примерно 1-1,1 кг

Приятного аппетита!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B3_iZIJlmjA/.

Автор

alice_cake.vrn
Автор
alice_cake.vrn

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх