"Ягодно-муссовый торт"

elena_tort_spb
Автор:
elena_tort_spb

О чем тут

Елена @elena_tort_spb делится проверенным рецептом ️❤️«Ягодно-муссового торта»❤️.️

Ингредиенты

Мусс

  • ягодного пюре 500 ГРАММ
  • желатин (+ 75г воды для замачивания) 15 ГРАММ
  • вода 13 ГРАММ
  • мелкий сахар 50 ГРАММ
  • белки 65 ГРАММ
  • сливки 35% 300 ГРАММ
1.

У нас для Вас очередной рецепт.🤗

Елена @elena_tort_spb делится проверенным рецептом ️❤️«Ягодно-муссового торта»❤️.️
Передаем ей слово:

"Дегустация очередного ягодно-муссового тортика в семейном кругу прошла успешно🤤😰 Всем очень понравился этот лёгкий, слегка кисленький ягодный мусс на меренге

Кстати, бисквит, который сначала мне показался суховатым, после полного размораживания торта стал супер!❗ Ну, а ягодная глазурь мне понравилась сразу))

😊По вашим многочисленным просьбам, размещаю рецепт этого ягодного мусса.😘

❗Бисквит к нему делайте любой, какой вам нравится.

2.

❤️РЕЦЕПТ мусса на ягодном пюре/рецепт от Hugo & Victor/❤️

🔸500г ягодного пюре/у меня 60% вишня, 20%- смородина, 20%- клюква/
🔸15г желатин + 75г воды для замачивания
🔸13г вода
🔸50г мелкий сахар
🔸65г белки
🔸300г сливки 35%

3.

❗ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Ягоду пюрировать, протереть через сито. Желатин замочить в 75г ледяной воды. Ягодное пюре нагреть до 80°, добавить набухший желатин, размешать до его растворения

2. Из сахара, воды и белков приготовить итальянскую меренгу. Взбивая, остудить до 40°

3.Отдельно взбить сливки до мягких пиков

4.Ягодное пюре аккуратно, порциями ввести во взбитые белки/меренгу, затем аккуратно подмешать получившуюся массу ко взбитым сливкам. Готово! Будут вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь ))

❗Этот мусс очень лёгкий, поэтому сильно высокие торты с ним делать не нужно ))
У этого торта высота 7см, диаметр 16см

Всем приятного!😘