"Ягодно-муссовый торт"

О чем тут
Ингредиенты
Мусс
- ягодного пюре 500 ГРАММ
- желатин (+ 75г воды для замачивания) 15 ГРАММ
- вода 13 ГРАММ
- мелкий сахар 50 ГРАММ
- белки 65 ГРАММ
- сливки 35% 300 ГРАММ
У нас для Вас очередной рецепт.🤗
Елена @elena_tort_spb делится проверенным рецептом ️❤️«Ягодно-муссового торта»❤️.️
Передаем ей слово:
"Дегустация очередного ягодно-муссового тортика в семейном кругу прошла успешно🤤😰 Всем очень понравился этот лёгкий, слегка кисленький ягодный мусс на меренге
Кстати, бисквит, который сначала мне показался суховатым, после полного размораживания торта стал супер!❗ Ну, а ягодная глазурь мне понравилась сразу))
😊По вашим многочисленным просьбам, размещаю рецепт этого ягодного мусса.😘
❗Бисквит к нему делайте любой, какой вам нравится.
❤️РЕЦЕПТ мусса на ягодном пюре/рецепт от Hugo & Victor/❤️
🔸500г ягодного пюре/у меня 60% вишня, 20%- смородина, 20%- клюква/
🔸15г желатин + 75г воды для замачивания
🔸13г вода
🔸50г мелкий сахар
🔸65г белки
🔸300г сливки 35%
❗ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Ягоду пюрировать, протереть через сито. Желатин замочить в 75г ледяной воды. Ягодное пюре нагреть до 80°, добавить набухший желатин, размешать до его растворения
2. Из сахара, воды и белков приготовить итальянскую меренгу. Взбивая, остудить до 40°
3.Отдельно взбить сливки до мягких пиков
4.Ягодное пюре аккуратно, порциями ввести во взбитые белки/меренгу, затем аккуратно подмешать получившуюся массу ко взбитым сливкам. Готово! Будут вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь ))
❗Этот мусс очень лёгкий, поэтому сильно высокие торты с ним делать не нужно ))
У этого торта высота 7см, диаметр 16см
Всем приятного!😘