Яблочный торт "Апфельмус"

gaika_khv
Автор:
gaika_khv

О чем тут

Торт получается очень нежным и готовится очень просто!

Ингредиенты

Для коржей

  • Яйцо 4 ШТ.
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Размягченное сливочное масло 200 ГРАММ
  • Крахмал (кукурузный) 100 ГРАММ
  • Мука 100 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Яблочное пюре (примерно 4-5 яблок) 350 ГРАММ
  • Сливки 33% 500 ГРАММ
  • Сахарная пудра ПО ВКУСУ
  • Ванильный экстракт 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Ингредиенты на торт диаметром 18 см и высотой примерно 8 см.

Для коржей:
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Размягченное сливочное масло 200 г
Крахмал(кукурузный) 100 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром до пышности.
2. По одному добавить яйца.
3. В полученную массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель.
4. На обратной стороне пергамента нарисовать круг 20 см. Равномерно распределить 2 ст.л теста.
5. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты. Ориентируемся по загорелым краям, так как сам корж будет светлый.
6. Готовый корж вырезать формой 18 см. Обрезки измельчить для обсыпки.

2.

Крем:
Яблочное пюре 350 г( примерно 4-5 яблок)
Сливки 33% 500 г
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный экстракт 0.5 ч.л

Приготовление:
Взбить сливки с сахарной пудрой до плотных пик и добавить яблочное пюре, ванильный экстракт.

Собрать торт. Дать ночь пропитаться.
Приятного аппетита:)