Яблочный мусс

yana.arshavskaya
Автор:
yana.arshavskaya

О чем тут

Замечателен не только своим тёплым и обволакивающим вкусом, но и легкостью в приготовлении. Для его приготовления я использую самые обыкновенные садовые яблоки. Хорошо, если они будут с кислинкой👌

Ингредиенты

Яблочный мусс

  • пюре из запеченных яблок 150 ГРАММ
  • пюре лимона 30 ГРАММ
  • корица (гвоздика, ваниль, кардамон) ПО ВКУСУ
  • кукурузный крахмал 6 ГРАММ
  • сахар 25 ГРАММ
  • мёд 20 ГРАММ
  • желатин (180 блум) 6 ГРАММ
  • сливки 33-35% 200 ГРАММ
1.

Ингредиенты:
150гр пюре из запеченных яблок
30гр пюре лимона
Корица (гвоздика, ваниль, кардамон)по вкусу
6гр кукурузного крахмала
25гр сахара
20гр мёда
6гр желатина (180 блум)
200гр сливок 33-35%

2.

Разрежьте яблоки пополам, выньте косточки, выложите на противень и выпекайте 30-35 минут при 180-200 градусах (я делаю сразу много пюре из 1-2кг яблок, храню его в морозильной камере и использую так же в приготовлении зефира). Освободите запечённые яблочки от шкурки и измельчите мякоть до пюреобразного состояния с помощью блендера.

3.

Соедините яблочное пюре с пюре лимона (я использую узбекский лимон - он более душистый), добавьте сахар, мёд, крахмал и специи. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите еще в течение минуты. Масса должна загустеть.

4.

Соедините массу с набухшим желатином, размешайте до однородного состояния. Остудите до 30 градусов.

5.

Сливки взбейте до мягких пиков. Объедините обе массы.

6.

Мусс готов! Прекрасно сочетается с яблочными, грушевыми, цитрусовыми начинками, а так же со сливочной карамелью и орехами.