Яблочные ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ

helena_gaif
Автор:
helena_gaif

О чем тут

👌 Рецепт: Яблочные ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ 🍏 от кондитера 👉 @helena_gaif 👈

Ингредиенты

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • сливочного масла 82.5% 200 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • сахарной пудры 130 ГРАММ
  • разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли ЩЕПОТКА
  • муки 340 ГРАММ

Яблочная начинка

  • зелёных яблок без кожуры 140 ГРАММ
  • яблочного пюре 60 ГРАММ
  • сахара 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кукурузного крахмала 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ЗЕФИР

  • яблочное пюре 180 ГРАММ
  • сахар (1) 120 ГРАММ
  • белок 35 ГРАММ
  • вода 100 ГРАММ
  • агар-агар 8 ГРАММ
  • сахар (2) 250 ГРАММ
1.

👌 Рецепт: Яблочные ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ 🍏

Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами😉

Спасибо ❤️ кондитеру за проверенный рецепт

😉Рецепт от кондитера 👉 @helena_gaif 👈

Останься дома 🏠 и приготовь ЗЕФИРОСЕНДВИЧ 👌🏻

Перечень ингредиентов на 10-12 шт.

2.

🍰ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
🔸200г сливочного масла 82.5%
🔸1 шт Яйцо
🔸130 г сахарной пудры
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸щепотка соли
🔸340 гр муки

1️⃣Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

2️⃣Все, кроме муки, смешать миксером. Добавляем муку, продолжаем мешать секунд 30. Руками собираем тесто в комок и в холодильник на 2-3 часа

3️⃣Раскатываем, вырубкой делаем круги (если тесто нагревается от рук, то держим чуть в холодильнике). В духовку на 180С на 8-10 минут.

3.

🍏Яблочная начинка:
🔸140 гр зелёных яблок без кожуры
🔸60 гр яблочного пюре
🔸1 ч.л. сахара
🔸1 ст.л. кукурузного крахмала

Яблоки нарезать кусочками, проварить до мягкости в сотейнике, добавить остальные ингредиенты и проварить 3-5 минут до крепкой густоты. Периодически чуть подливала воду, чтобы не подгорало. Охладить.

4.

🍏ЗЕФИР:
🔸яблочное пюре - 180 гр
🔸сахар (1) - 120 гр
🔸белок - 35 гр (от 1 яйца)
🔸вода - 100 гр
🔸агар-агар - 8 гр (Сила 900)
🔸сахар (2) - 250 гр

1️⃣ яблоки (Гренни Смит, Семеренко, Антоновка) запечь в духовке 180С 20-30 минут. Сделать пюре - проблендерить

2️⃣ охладить пюре в холодильнике (я обычно заготавливаю с вечера заранее)

3️⃣ в чаше миксера взбивать массу на скорости 5 из 6, минуты 3, постепенно в это время по столовой ложке подсыпая сахар (1)
В конце взбиваем еще 5 минут

4️⃣ добавляем белок, продолжаем работать миксером

5️⃣ параллельно с предыдущим пунктом начинаем варить сироп
Сначала агар с водой доводим до кипения, всыпаем сахар (2)
Варим до 110С (до состояния нитей)
За это время пюре должно быть хорошо взбито

6️⃣ вливаем сироп тонкой струйкой в пюре, миксер при этом работает и взбиваем еще 3 минуты

7️⃣ перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на печенье зефир, начинку. Сушить при комнатной температуре

Приятного аппетита!😊