Яблочные эклеры

orlova_na_kuhne
Автор:
orlova_na_kuhne

О чем тут

Рецепт осенних яблочных эклеров😇

Ингредиенты

Тесто

  • Сливочное масло 100 ГРАММ
  • Вода 250 ГРАММ
  • Соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука 150 ГРАММ
  • Яйца 4 ШТ.

Начинка яблочная

  • яблок 120 ГРАММ
  • яблочного сока 80 ГРАММ
  • сливочного масла 20 ГРАММ
  • сахара 15 ГРАММ
  • корицы 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • желатина 3 ГРАММ
  • воды для желатина 18 ГРАММ

Ганаш взбитый

  • сливок 33% (1) 50 ГРАММ
  • молока 45 ГРАММ
  • молочного шоколада 190 ГРАММ
  • арахисовой пасты 50 ГРАММ
  • сливок 33% (2) 250 ГРАММ
  • желатина 2,5 ГРАММ
  • воды 15 ГРАММ
1.

Тесто
Сливочное масло 100 г
Вода 250 г
Соль 1/2 ч.л
Мука 150
Яйца 4 шт
🔻
В сотейник добавить воду и масло и поставить на плиту, нагревать, пока масло не растает. Отдельно смешать муку с солью и добавить в сотейник и «заварить тесто», постоянно помешивая лопаткой. На дне сотейника образуется некая корочка. Снять сотейник с огня и остудить тесто. Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая или как я, взбивать миксером (насадка крюк). Переложить в кондитерский мешок/обычный пакет/или же просто ложкой отсадить на противень тесто в виде эклеров. Отправить в духовку и выпекать 45-50 минут при 170 гр.

2.

Начинка яблочная
120 г яблока
80 г яблочного сока
20 г сливочного масла
15 г сахара
1 ч.л. корицы
3 г желатина +18 г воды

Желатин залить водой, дать набухнуть
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелко кубиком. В сотейнике соединить масло, сахар и корицу, когда масло растает, добавить яблоки, перемешать, залить соком и тушить пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить набухший желатин и перемешать. Разлить по порционным силиконовым формочкам, заморозить. Или вылить в одну форму, а после нарезать.

3.

Ганаш взбитый
50 г сливок 33% (1)
45 г молока
190 г молочного шоколада
50 г арахисовой пасты
250 г сливок 33% (2)
2,5 г желатина
15 г воды

Желатин залить водой, дать набухнуть
Сливки 1 соединить с молоком и нагреть до 80 гр, добавить набухший желатин, перемешать, шоколад растопить, залить нагретой смесью, пробить блендером, добавить пасту и снова пробить. Влить ХОЛОДНЫЕ сливки 2 и перемешать, убрать в холодильник на ночь, после взбить на средней скорости миксера.

4.

Сборка эклера
Верхушку срезать. Заполнить немного ганашем, положить яблочную начинку, сверху закрыть все ганашем
Декор из шоколада и листочков мяты)