Яблочные эклеры

О чем тут
Ингредиенты
Тесто
- Сливочное масло 100 ГРАММ
- Вода 250 ГРАММ
- Соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Мука 150 ГРАММ
- Яйца 4 ШТ.
Начинка яблочная
- яблок 120 ГРАММ
- яблочного сока 80 ГРАММ
- сливочного масла 20 ГРАММ
- сахара 15 ГРАММ
- корицы 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- желатина 3 ГРАММ
- воды для желатина 18 ГРАММ
Ганаш взбитый
- сливок 33% (1) 50 ГРАММ
- молока 45 ГРАММ
- молочного шоколада 190 ГРАММ
- арахисовой пасты 50 ГРАММ
- сливок 33% (2) 250 ГРАММ
- желатина 2,5 ГРАММ
- воды 15 ГРАММ
Тесто
Сливочное масло 100 г
Вода 250 г
Соль 1/2 ч.л
Мука 150
Яйца 4 шт
🔻
В сотейник добавить воду и масло и поставить на плиту, нагревать, пока масло не растает. Отдельно смешать муку с солью и добавить в сотейник и «заварить тесто», постоянно помешивая лопаткой. На дне сотейника образуется некая корочка. Снять сотейник с огня и остудить тесто. Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая или как я, взбивать миксером (насадка крюк). Переложить в кондитерский мешок/обычный пакет/или же просто ложкой отсадить на противень тесто в виде эклеров. Отправить в духовку и выпекать 45-50 минут при 170 гр.
Начинка яблочная
120 г яблока
80 г яблочного сока
20 г сливочного масла
15 г сахара
1 ч.л. корицы
3 г желатина +18 г воды
Желатин залить водой, дать набухнуть
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелко кубиком. В сотейнике соединить масло, сахар и корицу, когда масло растает, добавить яблоки, перемешать, залить соком и тушить пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить набухший желатин и перемешать. Разлить по порционным силиконовым формочкам, заморозить. Или вылить в одну форму, а после нарезать.
Ганаш взбитый
50 г сливок 33% (1)
45 г молока
190 г молочного шоколада
50 г арахисовой пасты
250 г сливок 33% (2)
2,5 г желатина
15 г воды
Желатин залить водой, дать набухнуть
Сливки 1 соединить с молоком и нагреть до 80 гр, добавить набухший желатин, перемешать, шоколад растопить, залить нагретой смесью, пробить блендером, добавить пасту и снова пробить. Влить ХОЛОДНЫЕ сливки 2 и перемешать, убрать в холодильник на ночь, после взбить на средней скорости миксера.
Сборка эклера
Верхушку срезать. Заполнить немного ганашем, положить яблочную начинку, сверху закрыть все ганашем
Декор из шоколада и листочков мяты)