О чем тут
Ингредиенты
Взбитый ганаш
- сливок (1) 170 ГРАММ
- желатина 2 ГРАММ
- воды 12 ГРАММ
- молочного шоколада 200 ГРАММ
- сливок (2) 170 ГРАММ
Слово @ze.firka:
Крутейшие крема для эклеров, шу, профитролей, парибреста🍩
Масляный крем- no🙅🏼♀️
✔️Взбитый ганаш
✔️Идеальный заварной крем
✔️Курд
✔️Дипломат
И для баланса вкуса, кислинки, либо насыщенности - делаем в центр кули/конфи/кремю. На краклен или внутрь пирожного можно выложить пралине.
Все эти крема идеально подойдут для наших будущих эклерчиков🥰
Сегодня разберем тему взбитого ганаша и я поделюсь самым потрясающе вкусным, легким и воздушным кремом.
Чем хорош взбитый ганаш?
🖤воздушный
🖤легкий
🖤прост в приготовлении
🖤можно замораживать
🖤можно экспериментировать с одной заготовкой и разными вкусами
РЕЦЕПТ
170 г сливок (1)
2 г желатина
12 г воды
200 г молочного шоколада
170 сливок (2)
Замочить желатин в воде до набухания. Нагреть сливки (1), растворить в них желатин, вылить поверх шоколада и пробить блендером. Добавить холодные сливки (2). Накрыть в контакт и охладить ганаш не менее 6 часов, затем взбить перед использованием.
Это только один из кремов, на основе которого можно сделать много других вкусовых вариаций!