Взбитый арахисовый ганаш

Взбитый арахисовый ганаш - идеальная начинка для макарон и не только!
jparfenchikova
рецепт от:

jparfenchikova

Взбитый арахисовый ганаш

Ингредиенты

Взбитый арахисовый ганаш
желатин
2 ГРАММ
сливки 33% (1)
70 ГРАММ
сироп глюкозы
7 ГРАММ
арахисовая паста
50 ГРАММ
молочный шоколад
130 ГРАММ
сливки 33% (2)
200 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты:
2 г - желатин
70 г - сливки 33% (1)
7 г - сироп глюкозы
50 г - арахисовая паста @pp_tatis
130 г - молочный шоколад
200 г - сливки 33% (2)
Замочить желатин. Листовой в любом количестве воды, порошковый в пропорции 1:6.
Сложить в миску шоколад и арахисовую пасту.
Сливки (1) и глюкозный сироп соединить в сотейнике и ставим на плиту. Довести до кипения и полного растворения сиропа. Вводим желатин.
Вылить сливки на шоколад. Через пару минут перемешайте массу до однородности. Добавить сливки (2), перемешать до объединения. Пробить блендером до состояния эмульсии.
Перелить массу в плоскую емкость (чтобы высота ганаша была не выше 2-3 см).
Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 ч., лучше на ночь.
Взбить миксером на средне-высокой скорости до пышности
❗️Не переусердствуйте, иначе масса будет перевзбита.

✅ Используем в макарон, торты, капкейки или просто едим ложкой!