Взбитый арахисовый ганаш

jparfenchikova
Автор:
jparfenchikova

О чем тут

Взбитый арахисовый ганаш - идеальная начинка для макарон и не только!

Ингредиенты

Взбитый арахисовый ганаш

  • желатин 2 ГРАММ
  • сливки 33% (1) 70 ГРАММ
  • сироп глюкозы 7 ГРАММ
  • арахисовая паста 50 ГРАММ
  • молочный шоколад 130 ГРАММ
  • сливки 33% (2) 200 ГРАММ
1.

Ингредиенты:
2 г - желатин
70 г - сливки 33% (1)
7 г - сироп глюкозы
50 г - арахисовая паста @pp_tatis
130 г - молочный шоколад
200 г - сливки 33% (2)

2.

Замочить желатин. Листовой в любом количестве воды, порошковый в пропорции 1:6.

3.

Сложить в миску шоколад и арахисовую пасту.

4.

Сливки (1) и глюкозный сироп соединить в сотейнике и ставим на плиту. Довести до кипения и полного растворения сиропа. Вводим желатин.

5.

Вылить сливки на шоколад. Через пару минут перемешайте массу до однородности. Добавить сливки (2), перемешать до объединения. Пробить блендером до состояния эмульсии.

6.

Перелить массу в плоскую емкость (чтобы высота ганаша была не выше 2-3 см).

7.

Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 ч., лучше на ночь.

8.

Взбить миксером на средне-высокой скорости до пышности
❗️Не переусердствуйте, иначе масса будет перевзбита.

✅ Используем в макарон, торты, капкейки или просто едим ложкой!