Выпечной чизкейк груша - манго

В меру сладкий чизкейк, в котором прекрасно чувствуется вкус груши и сладковатые, ароматные нотки манго. Прекрасное сочетание, которое обязательно стоит попробовать 👌
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Выпечной чизкейк груша - манго

Ингредиенты

Основа
масло сливочное 82,5%
50 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
175 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
желток
1 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
молоко
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сливки от 33%
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сырный слой
сливочно-творожный сыр (у меня креметто)
370 ГРАММ
сливки
150 ГРАММ
сахар
120 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
кукурузный крахмал
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Грушевый слой
груша
2 ШТ.
сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кукурузный крахмал
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ром
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Конфи
пюре манго
200 ГРАММ
кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
желатин
4 ГРАММ

Инструкции

d17 см.

Основа
масло сливочное 82,5% 50 гр
разрыхлитель 1 ч.л. без горки
мука 175 гр
сахар 40 гр + ванильный сахар 1 ч.л
желток 1 шт
щепотка соли
2 ст.л. молока
сливки от 33% для реструктуризации

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести желток, добавить сухие ингредиенты и молоко, отправить в холодильник на час.
2. Охлажденное тесто раскрошить и отправить в морозилку на 10 мин.
3. Выпекать крошку при 180С 10-15 мин, остудить, перемолоть в крошку.
4. В крошку добавить 2 ст.л. сливок и хорошо перетереть, добавить еще сливок, если масса слишком рассыпчатая (добавлять, пока крошка слегка не увлажниться).
5. Дно разъемной формы застелить пергаментом (дно вставить дном вверх, чтобы низ у чизкейка был ровный). Распределить массу по дну и сделать бортики, утрамбовать и отправить в холодильник на 20 мин.
Грушевый слой:
груша 2 шт
сахар 2 ст.л
кукурузный крахмал 2 ч.л
ром 1 ст.л.

Приготовление:
1. Груши очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и нагревать, пока груша не даст сок.
2. В грушевом соке развести крахмал.
3. В груши с сахаром добавить ром, ввести сок с крахмалом и уварить до глянцевости.
Сырный слой:
370 гр сливочно-творожного сыра (у меня креметто)
150 гр сливок
120 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
Духовку разогреть до 130С
1. Сыр комнатной температуры (так он легко растирается без комочков) размешать венчиком (без миксера) с яйцами и сахаром.
2. В сливках развести крахмал и вмешать в сырную массу.
3. Достаем форму, выкладываем на дно груши, далее распределяем сырный слой.
4. Отправляем в разогретую духовку (внизу противень с горячей водой) примерно на 90 минут (через час начинайте следить за чизом). Готовый чизкейк в центре дрожит.
5. Достаем, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Конфи:
пюре манго 200 гр
1 ч.л. кукурузного крахмала
4 гр желатина

Приготовление:
1. Пюре манго увариваем с крахмалом до глянцевости и вводим набухший желатин.
2. Распределяем сверху чиза, даем стабилизироваться.

Приятного аппетита 😊