Выпечной чизкейк груша - манго

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

В меру сладкий чизкейк, в котором прекрасно чувствуется вкус груши и сладковатые, ароматные нотки манго. Прекрасное сочетание, которое обязательно стоит попробовать 👌

Ингредиенты

Основа

  • масло сливочное 82,5% 50 ГРАММ
  • разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • мука 175 ГРАММ
  • сахар 40 ГРАММ
  • ванильный сахар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • желток 1 ШТ.
  • соль ЩЕПОТКА
  • молоко 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сливки от 33% 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Сырный слой

  • сливочно-творожный сыр (у меня креметто) 370 ГРАММ
  • сливки 150 ГРАММ
  • сахар 120 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • кукурузный крахмал 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Грушевый слой

  • груша 2 ШТ.
  • сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • кукурузный крахмал 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ром 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Конфи

  • пюре манго 200 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • желатин 4 ГРАММ
1.

d17 см

Основа
масло сливочное 82,5% 50 гр
разрыхлитель 1 ч.л. без горки
мука 175 гр
сахар 40 гр + ванильный сахар 1 ч.л
желток 1 шт
щепотка соли
2 ст.л. молока
сливки от 33% для реструктуризации

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести желток, добавить сухие ингредиенты и молоко, отправить в холодильник на час.
2. Охлажденное тесто раскрошить и отправить в морозилку на 10 мин.
3. Выпекать крошку при 180С 10-15 мин, остудить, перемолоть в крошку.
4. В крошку добавить 2 ст.л. сливок и хорошо перетереть, добавить еще сливок, если масса слишком рассыпчатая (добавлять, пока крошка слегка не увлажниться).
5. Дно разъемной формы застелить пергаментом (дно вставить дном вверх, чтобы низ у чизкейка был ровный). Распределить массу по дну и сделать бортики, утрамбовать и отправить в холодильник на 20 мин.

2.

Грушевый слой:
груша 2 шт
сахар 2 ст.л
кукурузный крахмал 2 ч.л
ром 1 ст.л

Приготовление:
1. Груши очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и нагревать, пока груша не даст сок.
2. В грушевом соке развести крахмал.
3. В груши с сахаром добавить ром, ввести сок с крахмалом и уварить до глянцевости.

3.

Сырный слой:
370 гр сливочно-творожного сыра (у меня креметто)
150 гр сливок
120 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
Духовку разогреть до 130С
1. Сыр комнатной температуры (так он легко растирается без комочков) размешать венчиком (без миксера) с яйцами и сахаром.
2. В сливках развести крахмал и вмешать в сырную массу.
3. Достаем форму, выкладываем на дно груши, далее распределяем сырный слой.
4. Отправляем в разогретую духовку (внизу противень с горячей водой) примерно на 90 минут (через час начинайте следить за чизом). Готовый чизкейк в центре дрожит.
5. Достаем, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

4.

Конфи:
пюре манго 200 гр
1 ч.л. кукурузного крахмала
4 гр желатина

Приготовление:
1. Пюре манго увариваем с крахмалом до глянцевости и вводим набухший желатин.
2. Распределяем сверху чиза, даем стабилизироваться.

Приятного аппетита 😊