Вяленые инжиры в шоколаде

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Мягкий, ароматный инжир, душистый мед, пикантный пармезан. Настоящий кондитерский шедевр 👌

Ингредиенты

Вяленые инжиры в шоколаде

  • Сливки 33% 110 ГРАММ
  • Мед 30 ГРАММ
  • Пармезан 30 ГРАММ
  • Белый шоколад 150 ГРАММ
1.

Вяленые инжиры с ганашевой начинкой в белом корпусе бельгийского шоколада:
Сливки 33% - 110г
Мед - 30г
Пармезан - 30г
Белый шоколад - 150г

2.

Приготовление:
Натираем пармезан на очень мелкой терке, всыпаем в подогретые сливки и, помешивая, доводим до полного растворения (кипятить не нужно!).

3.

Влить массу в шоколад, добавить мед и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6 часов.

4.

Готовый ганаш убираем в холодильник и через каждые 10 минут перемешиваем (нам нужна консистенция густой сметаны: ганаш должен быть еще жидким, но уже густым).

5.

Инжиры, через отверстие на донышке, максимально стараемся расправить узкой палочкой (я использую десертную ложку с длинной ручкой).

6.

Как только ганаш слегка загустел, переливаем его в кондитерский мешок с узкой кондитерской насадкой (я использую 5 мм).

7.

Инжир держим в руках донышком вверх, вставляем насадку, начиняем инжир (какая-то часть ганаша вытечет - ничего страшного). Начиненные инжиры аккуратно ставим в глубокую тарелку друг к другу вверх дном. Убираем в холодильник на 6 часов.

8.

Достаем, убираем ножом вытекший из донышка ганаш, если есть необходимость, то придаем инжиру более устойчивую форму (ганаш пластичный, но уже стабильный - он никуда из инжира при мягком надавливании не денется).

9.

Далее расплавливаем шоколад (я для большей текучести добавляю 10% от массы какао-масло), темперируем.

10.

Берем инжир за хвостик, обмакиваем в ганаш, стряхиваем излишки шоколада, выкладываем на доску с пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут.

Приятного аппетита!