Ингредиенты
Воздушный рис для лепки фигурок
Воздушный рис или сухие завтраки (к примеру Несквик)
200 ГРАММ
Маршмеллоу
150 ГРАММ
Кондитерский жир или масло
30 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от Ирины 👉 @latyshevairena 👈
Ей слово:
⠀
😉😊Нам понадобятся:
👉Воздушный рис или сухие завтраки (к примеру Несквик) - 200 г - пропорции
👉Маршмеллоу - 150 г можно менять
👉Кондитерский жир или масло - 25-30 г
Ей слово:
⠀
😉😊Нам понадобятся:
👉Воздушный рис или сухие завтраки (к примеру Несквик) - 200 г - пропорции
👉Маршмеллоу - 150 г можно менять
👉Кондитерский жир или масло - 25-30 г
✅В кастрюлю положить 30 гр масла, добавить зефир, и растопить до жидкого состояния. Всыпать рис или сухой завтрак, (предварительно лопатку смазать жиром, чтобы маршмэллоу не сильно прилипало) перемешать и дать немного остыть (кстати, можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты - будет намного интереснее и вкуснее)
⠀
✅Перед тем, как формировать фигуру, необходимо смазать руки жиром или маслом. Если в фигуре предусмотрен крепеж (можно воспользоваться палочкой для суши), его нужно смазать растопленным маршмэллоу - сформировать фигуру и уплотнить на палочке. Масса не должна быть сильно липкой
⠀
✅ Готовое изделие укрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник.
⠀
✅Перед тем, как формировать фигуру, необходимо смазать руки жиром или маслом. Если в фигуре предусмотрен крепеж (можно воспользоваться палочкой для суши), его нужно смазать растопленным маршмэллоу - сформировать фигуру и уплотнить на палочке. Масса не должна быть сильно липкой
⠀
✅ Готовое изделие укрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник.
✅ Если нужны идеально точные углы (к примеру дом), после того как заготовка застыла, форму можно обточить тёркой
⠀
✅ Если текстурная форма (животное), то обтянуть мастикой из маршмеллоу и сделать скальпелем имитацию шерсти
⠀
✅ Также, перед обтяжкой мастикой, заготовки можно выравнивать ганашем, шоколадной глазурью или масляным кремом
⠀
✅ Скрепляю их между собой растопленным зефиром
⠀
😊Фигуры из такой массы получаются объёмными, но в 2 раза легче и вкуснее, чем из мастики.😉
⠀
Всем приятного!😍😉
⠀
✅ Если текстурная форма (животное), то обтянуть мастикой из маршмеллоу и сделать скальпелем имитацию шерсти
⠀
✅ Также, перед обтяжкой мастикой, заготовки можно выравнивать ганашем, шоколадной глазурью или масляным кремом
⠀
✅ Скрепляю их между собой растопленным зефиром
⠀
😊Фигуры из такой массы получаются объёмными, но в 2 раза легче и вкуснее, чем из мастики.😉
⠀
Всем приятного!😍😉