Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Воздушный рис для лепки фигурок

latyshevairena
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: "Воздушный рис" для лепки объёмных фигур 😋😍😉Рецепт от Ирины 👉 @latyshevairena 👈

 

Ингредиенты

Воздушный рис для лепки фигурок

  • Воздушный рис или сухие завтраки (к примеру Несквик): 200 ГРАММ
  • Маршмеллоу : 150 ГРАММ
  • Кондитерский жир или масло: 30 ГРАММ
 

😉Рецепт от Ирины 👉 @latyshevairena 👈
Ей слово:

😉😊Нам понадобятся:
👉Воздушный рис или сухие завтраки (к примеру Несквик) - 200 г - пропорции
👉Маршмеллоу - 150 г можно менять
👉Кондитерский жир или масло - 25-30 г

 

✅В кастрюлю положить 30 гр масла, добавить зефир, и растопить до жидкого состояния. Всыпать рис или сухой завтрак, (предварительно лопатку смазать жиром, чтобы маршмэллоу не сильно прилипало) перемешать и дать немного остыть (кстати, можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты - будет намного интереснее и вкуснее)

✅Перед тем, как формировать фигуру, необходимо смазать руки жиром или маслом. Если в фигуре предусмотрен крепеж (можно воспользоваться палочкой для суши), его нужно смазать растопленным маршмэллоу - сформировать фигуру и уплотнить на палочке. Масса не должна быть сильно липкой

✅ Готовое изделие укрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник.

 

✅ Если нужны идеально точные углы (к примеру дом), после того как заготовка застыла, форму можно обточить тёркой

✅ Если текстурная форма (животное), то обтянуть мастикой из маршмеллоу и сделать скальпелем имитацию шерсти

✅ Также, перед обтяжкой мастикой, заготовки можно выравнивать ганашем, шоколадной глазурью или масляным кремом

✅ Скрепляю их между собой растопленным зефиром

😊Фигуры из такой массы получаются объёмными, но в 2 раза легче и вкуснее, чем из мастики.😉

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bxxe6tyCX-d/.

Автор

latyshevairena
Автор
latyshevairena

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх