Воздушный кокосовый торт

uliasha_denisova
Автор:
uliasha_denisova

О чем тут

Это самый воздушный кокосовый торт, который точь в точь похож на всемирно известные конфеты!!🥥😍🍥

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца (С1) 3 ШТ.
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Мука 90 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Кокосовый Крем:

  • Творожный сыр 370 ГРАММ
  • Белый шоколад 200 ГРАММ
  • Кокосовое молоко 200 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5% 150 ГРАММ

Кокосовый ганаш:

  • Белый шоколад 100 ГРАММ
  • Сливки 33% 35 ГРАММ
  • Кокосовое молоко 40 ГРАММ
  • Кокосовая стружка 20 ГРАММ

Хрустящий слой

  • Миндаль поджаренный 80 ГРАММ
  • Белый шоколад 35 ГРАММ
  • Какао-масло 35 ГРАММ
  • Кокосовая стружка 25 ГРАММ
1.

Слово автору @uliasha_denisova:
Это самый воздушный кокосовый торт, который точь в точь похож на всемирно известные конфеты!!🥥😍🍥
Перепробовав множество рецептов бисквитов, десятки раз переделывая крем, меняя содержимое чтобы однажды откусив кусочек, я ощутила тот самый вкус! И это случилось!
Делюсь самым сокровенным рецептом! Поверьте, этот торт то самое райское наслаждение 🥥

2.

Бисквит:
Яйца-3 шт(С1)
Сахар-100 гр
Мука-90 гр
Разрыхлитель-1/2 ч.л

1. Отделить белки от желтков
2. Взбить белки до устойчивых пик с половиной порцией сахара. Желтки взбить со второй половиной сахара до бледно- желтого цвета и увеличения в объёме
3. Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз
4. Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу в 2 приема. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, не «спугнув» белки. Долго мешать не нужно!
5. Выпекать бисквит в кольце диаметром 18, обёрнутом фольгой при 170С 50 минут. Достать из духовки остудить, и убрать в холодильник, обернув пищевой плёнкой.

3.

Кокосовый Крем:
Творожный сыр-370 гр
Белый шоколад- 200 гр
Кокосовое молоко-200 гр
Сливочное масло 82,5%-150 гр

1. Соединяем в миске шоколад и кокосовое молоко. Импульсами по 15 секунд растапливаем массу в микро. Перемешиваем до однородности. Остужаем. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на несколько часов в холодильник
2. Взбиваем размягченное масло до побеления и увеличения в объёме. Добавляем творожный сыр, ещё раз взбиваем до однородности. Добавляем шоколадную массу, и ещё раз взбиваем. Убираем крем в холодильник минимум на 20 минут.

4.

Кокосовый ганаш:
Белый шоколад- 100 гр
Сливки 33%- 35 гр
Кокосовое молоко-40 гр
Кокосовая стружка-20 гр

1. В миске соединить сливки и шоколад и импульсами по 10 секунд нагреть до растворения шоколада
2. Добавить холодное кокосовое молоко. Перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа
3. Затем достать и взбить миксером, добавив в конце кокосовую стружку.

5.

Хрустящий слой:
Миндаль поджаренный - 80 гр
Белый шоколад - 35 гр
Какао-масло - 35 гр
Кокосовая стружка - 25 гр

Какао-масло растопить в микро. Отдельно растопить шоколад. Соединить, перемешать. Орехи порубить. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать

Бисквит разрезать на 4 части. Пропитать смесью (на глаз, кокосовое молоко + коровье молоко + малибу (можно без него)).

6.

Сборка:
Оставьте 5 ст. ложек крема для покрытия.
Подложку смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Я всегда собираю торты в кольце, которое оборачиваю ацетатной пленкой. Далее крем. Посыпаем хрустяшкой. Далее бисквит. Крем. Ганаш. Бисквит. Крем. Хрустяшка. Бисквит. Крем. Украшаю торт стружкой и конфетами "Рафаэлло".