Вишнёвый Зефирный Торт

О чем тут
Ингредиенты
КОНФИТЮР
- вишни без косточки (пробить блендером) 200 ГРАММ
- сахара 120 ГРАММ
- агар-агара 2 ГРАММ
- воды 20 ГРАММ
"КРАСНЫЙ БАРХАТ"
- муки 80 ГРАММ
- сахара 75 ГРАММ
- сливочного масла 40 ГРАММ
- растительного масла 40 ГРАММ
- яйцо 1 ШТ.
- кефира 90 ГРАММ
- красного гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого красителя) 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли ЩЕПОТКА
- разрыхлителя теста 0,4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- пищевой соды 0,4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для зефира
- яблочного пюре 100 ГРАММ
- вишнёвого пюре 85 ГРАММ
- сахара 120 ГРАММ
- яичного белка 35 ГРАММ
- агар-агара 8 ГРАММ
- сока вишни 50 ГРАММ
- воды 50 ГРАММ
- сахара 245 ГРАММ
😉Рецепт от кондитера 👉 @sweet_fluff_ufa👈
⠀
Включает в себя три составляющие: вишнёвый конфитюр, бисквит «Красный бархат» и вишнёвый зефир. Диаметр торта 19 см, вес 1 кг
⠀
🍒КОНФИТЮР:
🔸200 г вишни без косточки (пробить блендером)
🔸120 г сахара
🔸2 г агар-агара
🔸20 г воды
⠀
👉В сотейнике смешать вишнёвое пюре и сахар, довести до кипения и прокипятить 5 минут
В отдельной ёмкости смешать воду и агар, прогреть и дать агару набухнуть
Переложить агар в кипящее вишнёвое пюре и прокипятить еще 5 минут
Конфитюр остудить.
🍒"КРАСНЫЙ БАРХАТ":
🔸80 г муки
🔸75 г сахара
🔸40 г сливочного масла
🔸40 г растительного масла
🔸1 яйцо
🔸90 г кефира
🔸1 ч.л. красного гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого красителя)
🔸1 ч.л. какао
щепотка соли
🔸0,4 ч.л. разрыхлителя теста
🔸0,4 ч.л. пищевой соды
⠀
👉Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду
В кефире растворить пищевой краситель
Взбить добела сахар, сливочное масло и щепотку соли, затем добавить яйцо и растительное масло
Во взбиваемую массу частями поочередно добавить сухие ингредиенты и кефир
Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Диаметр 17 см.
🍒ЗЕФИР:
👉для взбивания:
🔸100 г яблочного пюре
🔸85 г вишнёвого пюре
🔸120 г сахара
🔸35 г яичного белка
⠀
👉для варки сиропа:
🔸8 г агар-агара
🔸50 г сока вишни
🔸50 г воды
🔸245 г сахара
⠀
👉Пюре прогреть в микроволновой печи до закипания
Горячее пюре и сахар начать взбивать на маленькой скорости (перемешать ингредиенты)
В два этапа добавить белок и постепенно увеличить скорость миксера
Взбить до твёрдых пиков
Воду, сок и агар-агар прогреть, пока последний не набухнет
Добавить сахар и варить до 110 градусов
Сироп влить тонкой струйкой при максимальной скорости миксера в хорошо взбитое пюре
После вливания сиропа взбивать 30 секунд
Переложить массу в кондитерский мешок и начать сборку торта.
👉Собирать торт в кольце (диаметр 19 см), предварительно промазать его растительным маслом без запаха или проложить ацетатной плёнкой
⠀
👉Сначала положить бисквит, заполнить частью зефирной массы, положить конфитюр и сверху закрыть оставшейся зефирной массой. Не забудьте оставить немного зефира для украшения торта🎂
⠀
Вишнёвый зефирный торт получается нежным и сочным
⠀
Приятного аппетита!😊