Вишнёвый Зефирный Торт

sweet_fluff_ufa
Автор:

О чем тут

Вишнёвый Зефирный Торт 😋 от кондитера 👉 @sweet_fluff_ufa👈

Ингредиенты

КОНФИТЮР

  • вишни без косточки (пробить блендером) 200 ГРАММ
  • сахара 120 ГРАММ
  • агар-агара 2 ГРАММ
  • воды 20 ГРАММ

"КРАСНЫЙ БАРХАТ"

  • муки 80 ГРАММ
  • сахара 75 ГРАММ
  • сливочного масла 40 ГРАММ
  • растительного масла 40 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • кефира 90 ГРАММ
  • красного гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого красителя) 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли ЩЕПОТКА
  • разрыхлителя теста 0,4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • пищевой соды 0,4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для зефира

  • яблочного пюре 100 ГРАММ
  • вишнёвого пюре 85 ГРАММ
  • сахара 120 ГРАММ
  • яичного белка 35 ГРАММ
  • агар-агара 8 ГРАММ
  • сока вишни 50 ГРАММ
  • воды 50 ГРАММ
  • сахара 245 ГРАММ
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @sweet_fluff_ufa👈

Включает в себя три составляющие: вишнёвый конфитюр, бисквит «Красный бархат» и вишнёвый зефир. Диаметр торта 19 см, вес 1 кг

🍒КОНФИТЮР:
🔸200 г вишни без косточки (пробить блендером)
🔸120 г сахара
🔸2 г агар-агара
🔸20 г воды

👉В сотейнике смешать вишнёвое пюре и сахар, довести до кипения и прокипятить 5 минут
В отдельной ёмкости смешать воду и агар, прогреть и дать агару набухнуть
Переложить агар в кипящее вишнёвое пюре и прокипятить еще 5 минут
Конфитюр остудить.

2.

🍒"КРАСНЫЙ БАРХАТ":
🔸80 г муки
🔸75 г сахара
🔸40 г сливочного масла
🔸40 г растительного масла
🔸1 яйцо
🔸90 г кефира
🔸1 ч.л. красного гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого красителя)
🔸1 ч.л. какао
щепотка соли
🔸0,4 ч.л. разрыхлителя теста
🔸0,4 ч.л. пищевой соды

👉Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду
В кефире растворить пищевой краситель
Взбить добела сахар, сливочное масло и щепотку соли, затем добавить яйцо и растительное масло
Во взбиваемую массу частями поочередно добавить сухие ингредиенты и кефир
Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Диаметр 17 см.

3.

🍒ЗЕФИР:
👉для взбивания:
🔸100 г яблочного пюре
🔸85 г вишнёвого пюре
🔸120 г сахара
🔸35 г яичного белка

👉для варки сиропа:
🔸8 г агар-агара
🔸50 г сока вишни
🔸50 г воды
🔸245 г сахара

👉Пюре прогреть в микроволновой печи до закипания
Горячее пюре и сахар начать взбивать на маленькой скорости (перемешать ингредиенты)
В два этапа добавить белок и постепенно увеличить скорость миксера
Взбить до твёрдых пиков
Воду, сок и агар-агар прогреть, пока последний не набухнет
Добавить сахар и варить до 110 градусов
Сироп влить тонкой струйкой при максимальной скорости миксера в хорошо взбитое пюре
После вливания сиропа взбивать 30 секунд
Переложить массу в кондитерский мешок и начать сборку торта.

4.

👉Собирать торт в кольце (диаметр 19 см), предварительно промазать его растительным маслом без запаха или проложить ацетатной плёнкой

👉Сначала положить бисквит, заполнить частью зефирной массы, положить конфитюр и сверху закрыть оставшейся зефирной массой. Не забудьте оставить немного зефира для украшения торта🎂

Вишнёвый зефирный торт получается нежным и сочным

Приятного аппетита!😊