Вишнёвый веррин

Рецепт чудесного вишнёвого веррина от @anastasiyakiseleva6868
anastasiyakiseleva6868
рецепт от:

anastasiyakiseleva6868

Вишнёвый веррин

Ингредиенты

БИСКВИТ
вишнёвое пюре
120 ГРАММ
яйцо с0
1 ШТ.
сахар
150 ГРАММ
масло растительное
80 ГРАММ
мука
240 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
краситель по желанию
ПО ВКУСУ
МУСС С ВИШНЕЙ И ЙОГУРТОМ
вишня
150 ГРАММ
сахар
135 ГРАММ
крахмал кукурузный
7 ГРАММ
йогурт без добавок
200 ГРАММ
желатин
7 ГРАММ
сливки 33%
200 ГРАММ
ВАНИЛЬНАЯ НАМЕЛАКА
сироп глюкозы
10 ГРАММ
молоко
75 ГРАММ
сливки 33%
150 ГРАММ
пакетик сахара с натуральной ванилью
1 ШТ.
белый шоколад
150 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ

Инструкции

БИСКВИТ:
✅ вишнёвое пюре- 120
✅ яйцо с0- 1
✅ сахар- 150
✅ масло растительное- 80
✅ мука- 240
✅ разрыхлитель- 10
✅ краситель по желанию. Я немного добавила красного, маааленькую капельку.

Приготовление:
1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло и пюре, взбейте ещё, затем добавьте муку с разрыхлителем.
2. Выпекайте при 170С 45-50 минут. Я накрыла кольцо с бисквитом фольгой, чтобы верх не зарумянился. Готовность бисквита проверяйте шпажкой.
3. Охладите на решётке, нарежьте и положите по кусочки бисквита в баночки или стаканы.
МУСС С ВИШНЕЙ И ЙОГУРТОМ:
✅ вишня- 150
✅ сахар- 135
✅ крахмал кукурузный- 7
✅ йогурт без добавок- 200
✅ желатин- 7
✅ сливки 33%- 200

Приготовление:
1. Желатин залейте холодной водой (листовой просто должен быть полностью покрыт водой, а порошковый в пропорции 1:5 желатин:вода).
2. Вишню нарежьте, добавьте сахар и крахмал, доведите до кипения и проварите примерно 1 минуту.
3. В горячую смесь введите желатин, затем йогурт. Охладите до 36-40С и введите взбитые до мягких пиков сливки.
4. Распределите мусс поверх бисквита и уберите в холодильник.
ВАНИЛЬНАЯ НАМЕЛАКА
✅ сироп глюкозы- 10
✅ молоко- 75
✅ сливки 33%- 150
✅ сахар с натуральной ванилью- 1 пакетик
✅ белый шоколад- 150
✅ желатин- 5

Приготовление:
1. Желатин заранее залейте водой.
2. Доведите до кипения молоко, сливки, глюкозу и ваниль, вылейте на шоколад, добавьте желатин и пробейте блендером.
3. Охладите до 35С и вылейте на застывший мусс.
4. Уберите в холодильник.