Вишнёвый веррин

О чем тут

Рецепт чудесного вишнёвого веррина от @anastasiyakiseleva6868

Ингредиенты

БИСКВИТ

  • вишнёвое пюре 120 ГРАММ
  • яйцо с0 1 ШТ.
  • сахар 150 ГРАММ
  • масло растительное 80 ГРАММ
  • мука 240 ГРАММ
  • разрыхлитель 10 ГРАММ
  • краситель по желанию ПО ВКУСУ

МУСС С ВИШНЕЙ И ЙОГУРТОМ

  • вишня 150 ГРАММ
  • сахар 135 ГРАММ
  • крахмал кукурузный 7 ГРАММ
  • йогурт без добавок 200 ГРАММ
  • желатин 7 ГРАММ
  • сливки 33% 200 ГРАММ

ВАНИЛЬНАЯ НАМЕЛАКА

  • сироп глюкозы 10 ГРАММ
  • молоко 75 ГРАММ
  • сливки 33% 150 ГРАММ
  • пакетик сахара с натуральной ванилью 1 ШТ.
  • белый шоколад 150 ГРАММ
  • желатин 5 ГРАММ
1.

БИСКВИТ:
✅ вишнёвое пюре- 120
✅ яйцо с0- 1
✅ сахар- 150
✅ масло растительное- 80
✅ мука- 240
✅ разрыхлитель- 10
✅ краситель по желанию. Я немного добавила красного, маааленькую капельку

Приготовление:
1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло и пюре, взбейте ещё, затем добавьте муку с разрыхлителем.
2. Выпекайте при 170С 45-50 минут. Я накрыла кольцо с бисквитом фольгой, чтобы верх не зарумянился. Готовность бисквита проверяйте шпажкой.
3. Охладите на решётке, нарежьте и положите по кусочки бисквита в баночки или стаканы.

2.

МУСС С ВИШНЕЙ И ЙОГУРТОМ:
✅ вишня- 150
✅ сахар- 135
✅ крахмал кукурузный- 7
✅ йогурт без добавок- 200
✅ желатин- 7
✅ сливки 33%- 200

Приготовление:
1. Желатин залейте холодной водой (листовой просто должен быть полностью покрыт водой, а порошковый в пропорции 1:5 желатин:вода).
2. Вишню нарежьте, добавьте сахар и крахмал, доведите до кипения и проварите примерно 1 минуту.
3. В горячую смесь введите желатин, затем йогурт. Охладите до 36-40С и введите взбитые до мягких пиков сливки.
4. Распределите мусс поверх бисквита и уберите в холодильник.

3.

ВАНИЛЬНАЯ НАМЕЛАКА
✅ сироп глюкозы- 10
✅ молоко- 75
✅ сливки 33%- 150
✅ сахар с натуральной ванилью- 1 пакетик
✅ белый шоколад- 150
✅ желатин- 5

Приготовление:
1. Желатин заранее залейте водой.
2. Доведите до кипения молоко, сливки, глюкозу и ваниль, вылейте на шоколад, добавьте желатин и пробейте блендером.
3. Охладите до 35С и вылейте на застывший мусс.
4. Уберите в холодильник.