Вишнёвый чизкейк

👌 Рецепт: Вишнёвый чизкейк 😋😍 от 👉 @elena_tort_spb👈
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Вишнёвый чизкейк

Ингредиенты

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
масло сливочное
70 ГРАММ
мука
120 ГРАММ
миндальная мука
35 ГРАММ
сахарная пудра
30 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
желток
1 ШТ.
экстракт ванили
4 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
СЫРНЫЙ СЛОЙ
сливочный творожный сыр
280 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
желток
1 ШТ.
молоко
78 ГРАММ
Амаретто
30 ГРАММ
замороженная вишня
150 ГРАММ
ВИШНЕВАЯ НАМЕЛАКА
желатин
2 ГРАММ
вишнёвое пюре
30 ГРАММ
глюкозный сироп
3 ГРАММ
белый шоколад (28- 33%)
35 ГРАММ
какао масло
4 ГРАММ
сливки (от 30%)
55 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @elena_tort_spb👈
Ей слово:

Нежная песочная основа, пряная вишня, сливочно-творожная основа и вишнёвая намелака

❕Рецепт на диаметр 14см

За основу брала рецепт Виктории Мельник, немного переделала под себя.🙏

🍰ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:🍰
🔸70г масло сливочное +30г для реструктуризации
🔸120г мука
🔸35г миндальная мука
🔸30г сахарная пудра
🔸30г сахар
🔸1шт желток
🔸4г экстракт ванили
🔸Щепотка соли

❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
👉Сливочное масло комнатной t° перемешать с сахаром и сахарной пудрой насадкой "весло" ~ 2мин. Добавить желток, затем остальные ингредиенты и перемешать до объединения~30мин

👉Сформировать диск ~2см шириной, завернуть плёнкой и отправить в холодильник мин.на 1час. Измельчить тесто в крошку, отправить в морозилку на 10мин. Выпекать при 180° 10- 15мин. Остудить, измельчить в блендере в крошку, смешать со слегка растопленным маслом, сформировать основу с бортиками 5-6см, убрать в холодильник минимум на 10минут.
🍰СЫРНЫЙ СЛОЙ:🍰
🔸280г- сливочный творожный сыр
🔸50г- сахар
🔸1шт- яйцо
🔸1шт- желток
🔸78г- молоко
🔸30г- "Амаретто"
🔸150г- замороженная вишня

❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 110°
Молоко довести до кипения вместе с "Амаретто"

Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности. Добавить поочерёдно желток и яйцо, в самом конце влить молоко и перемешать

Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость, слегка присыпать крахмалом, сахаром и корицей, уложить на песочным основу

Сверху вылить сырную начинку и запекать 100- 120 мин.

Дать остыть в приоткрытой духовке и убрать в холодильник на 6 часов.
🍒ВИШНЕВАЯ НАМЕЛАКА.🍒
🔸2г- желатин
🔸30г- вишнёвое пюре
🔸3г- глюкозный сироп
🔸35г- белый шоколад/28- 33%/
🔸4г- какао масло
🔸55г- сливки/от 30%/

❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить
Шоколад и какао масло растопить

Вишнёвое пюре вместе с глюкозным сиропом подогреть до 65°, растворить в нём желатин и вмешать в шоколад

К основной массе подмешать холодные сливки, массу остудить и вылить на охлаждённый чизкейк или залить в силиконовый молд, а затем уложить на чизкейк

Приятного аппетита!😊