Вишневый маршмеллоу с вишневым конфи

О чем тут
Ингредиенты
Ягодное или фруктовые конфи
- ягод 300 ГРАММ
- сахара 150 ГРАММ
- пектина 16 ГРАММ
Маршмеллоу
- Сахар 230 ГРАММ
- Белок 140 ГРАММ
- Вода 180 МИЛЛИЛИТР
- Инвертный сироп 50 ГРАММ
- Желатин (быстрорастворимый) 30 ГРАММ
- Соль 1 ГРАММ
Юлия 👉@sweet_littlejoy 👈 делится проверенным рецептом ️Вишневого маршмеллоу с вишневым конфи😊👍😍
Передаем ей слово:
Вы только посмотрите на эту начинку😍, она так улыбается солнышку😌🤗, как бы говоря: Привет, я раньше была вишенкой, которая грелась и спела в твоих лучиках 💕, а теперь я сочная начинка этого чудесного маршмеллоу 😁
Не стоит зря пугаться за меня, еда со мной не разговаривает 😂😂😂... это я разговаривал с ней 😎 😂
Начинка для маршмеллоу:
❤️Ягодное или фруктовые конфи:❤️
🔸300 гр. ягод,
🔸150 гр. сахара
🔸16 гр. пектина
❗Сахар смешиваем с пектином и добавляете струйкой в прогретые до 40С ягоды, после закипания варить примерно 4 минуты)
❗Немного остывшее конфи сразу переложить в кондитерский мешок (маршмеллоу быстро схватывается и времени возится у вас потом не будет).
❤️Маршмеллоу:❤️
🔸Сахар 230 гр
🔸Белок 140 гр
🔸Вода 180 мл
🔸Инвертный сироп 50 гр (если нет, замените сахаром)
🔸Желатин (быстрорастворимый) 30 гр
🔸Соль 1 гр
❤️Приготовление:❤️
☑️30 гр желатина замочить в 80 мл. воды
☑️В 140 гр белка добавить 120 гр сахара и добавить соль. Поставить миску с белком и сахаром на водяную баню иногда помешивая довести смесь до 70 С. Снять с водяной бани
☑️В 100 мл воды добавить 110 гр сахара и 50 гр инвертного сиропа, поставить на средний огонь и мешать до растворения сахара. Сироп необходимо варить до температуры 110С
☑️Как только сироп достигнет 106 С, начинаем взбивать белок до "птичьего клюва"
☑️Готовый сироп вливаем во взбитый с сахаром белок тонкой струйкой, не прекращая взбивать
☑️Массу взбиваем пока она не станет глянцевой и будет оставаться рисунок от венчика.
☑️Греем желатин в микроволновке до полного растворения (30 сек)
☑️Вливаем желатин в белковую массу и хорошенько перемешиваем миксером
☑️Все Ваш маршмеллоу готов, выливаем его в заранее приготовленную рамку, выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом
☑️Теперь добавляем начинку. Срезаем кончик у кондитерского мешка с начинкой и вставляем его примерно на 1-1,5 см в маршмеллоу.
☑️Далее выдавливаем начинку двигаясь в произвольном направлении. Количество начинки на ваше усмотрение, но ее должно быть не слишком много, чтобы не было приторно
☑️Для красивого рисунка, можно еще распределить начинку с помощью шпажки
☑️Теперь оставляете стабилизироваться минимум на 4 часа
Приятного аппетита 🍫🌰😍