Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Вишневый маршмеллоу с вишневым конфи

sweet_littlejoy
Автор:

О чем тут

Юлия 👉@sweet_littlejoy 👈 делится проверенным рецептом ️Вишневого маршмеллоу с вишневым конфи😊👍😍

 

Ингредиенты

Ягодное или фруктовые конфи

  • ягод: 300 ГРАММ
  • сахара: 150 ГРАММ
  • пектина: 16 ГРАММ

Маршмеллоу

  • Сахар: 230 ГРАММ
  • Белок : 140 ГРАММ
  • Вода: 180 МИЛЛИЛИТР
  • Инвертный сироп : 50 ГРАММ
  • Желатин (быстрорастворимый): 30 ГРАММ
  • Соль : 1 ГРАММ
 

Юлия 👉@sweet_littlejoy 👈 делится проверенным рецептом ️Вишневого маршмеллоу с вишневым конфи😊👍😍
Передаем ей слово:

Вы только посмотрите на эту начинку😍, она так улыбается солнышку😌🤗, как бы говоря: Привет, я раньше была вишенкой, которая грелась и спела в твоих лучиках 💕, а теперь я сочная начинка этого чудесного маршмеллоу 😁

Не стоит зря пугаться за меня, еда со мной не разговаривает 😂😂😂... это я разговаривал с ней 😎 😂

 

Начинка для маршмеллоу:

❤️Ягодное или фруктовые конфи:❤️
🔸300 гр. ягод,
🔸150 гр. сахара
🔸16 гр. пектина

❗Сахар смешиваем с пектином и добавляете струйкой в прогретые до 40С ягоды, после закипания варить примерно 4 минуты)

❗Немного остывшее конфи сразу переложить в кондитерский мешок (маршмеллоу быстро схватывается и времени возится у вас потом не будет).

 

❤️Маршмеллоу:❤️
🔸Сахар 230 гр
🔸Белок 140 гр
🔸Вода 180 мл
🔸Инвертный сироп 50 гр (если нет, замените сахаром)
🔸Желатин (быстрорастворимый) 30 гр
🔸Соль 1 гр

❤️Приготовление:❤️

☑️30 гр желатина замочить в 80 мл. воды

☑️В 140 гр белка добавить 120 гр сахара и добавить соль. Поставить миску с белком и сахаром на водяную баню иногда помешивая довести смесь до 70 С. Снять с водяной бани

☑️В 100 мл воды добавить 110 гр сахара и 50 гр инвертного сиропа, поставить на средний огонь и мешать до растворения сахара. Сироп необходимо варить до температуры 110С

☑️Как только сироп достигнет 106 С, начинаем взбивать белок до "птичьего клюва"

☑️Готовый сироп вливаем во взбитый с сахаром белок тонкой струйкой, не прекращая взбивать

☑️Массу взбиваем пока она не станет глянцевой и будет оставаться рисунок от венчика.

 

☑️Греем желатин в микроволновке до полного растворения (30 сек)

☑️Вливаем желатин в белковую массу и хорошенько перемешиваем миксером

☑️Все Ваш маршмеллоу готов, выливаем его в заранее приготовленную рамку, выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом

☑️Теперь добавляем начинку. Срезаем кончик у кондитерского мешка с начинкой и вставляем его примерно на 1-1,5 см в маршмеллоу.

☑️Далее выдавливаем начинку двигаясь в произвольном направлении. Количество начинки на ваше усмотрение, но ее должно быть не слишком много, чтобы не было приторно

☑️Для красивого рисунка, можно еще распределить начинку с помощью шпажки

☑️Теперь оставляете стабилизироваться минимум на 4 часа

Приятного аппетита 🍫🌰😍

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BuMWkmAB476/.

Автор

sweet_littlejoy
Автор
sweet_littlejoy

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх