Вишневый десерт в баночке

Восхитительный летний десерт за 10минут 😉
ledolcimagieditaty
рецепт от:

ledolcimagieditaty

Вишневый десерт в баночке

Ингредиенты

Вишневый десерт
Черешни или вишни
300 ГРАММ
Вишневый сироп
100 ГРАММ
Вода
400 ГРАММ
Картофельный крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Маскарпоне
500 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Экстракт ванили
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Ингредиенты:
Черешни или вишни 300г
Вишневый сироп 100г
Воды 400г
Картофельный крахмал 2 ст. ложки
Сахара 2столовых ложки
Маскарпоне 500г
Сахарная пудра 70г
Желтки-2шт
Экстракт ванили чайная ложка.
Взять 150г черешен (вишни), очистить от косточек и разложить в бокалы или креманки.
Сухой крахмал смешать с сахаром и всыпать в воду, смешанную с сиропом. Поставить на средний огонь, постоянно мешаем!!
Как только смесь загустеет, сразу снимаем с огня и заливаем подготовленные ягоды. У меня получилось 5 порций.
Бокалы я разместила в холодильнике под уклоном, чтобы кисель застыл наискосок. Вторую половину заполним кремом.
В маскарпоне добавим желтки, сахарную пудру и экстракт ванили и взобьём не больше минуты! Маскарпоне можно легко перевзбить, это плохо, так как отделится сыворотка(( Не перестарайтесь!!
В Италии очень часто используют свежие желтки без тепловой обработки. Понятно, яйца должны быть свежие и био (деревенские самое то👌). Но кто не имеет проверенных и надёжных мест, где может быть такой продукт, может сделать этот крем и без желтков.
Черешенки сверху …и вуаля 👌
Приятного аппетита!