Вишневый десерт в баночке

ledolcimagieditaty
Автор:
ledolcimagieditaty

О чем тут

Восхитительный летний десерт за 10минут 😉

Ингредиенты

Вишневый десерт

  • Черешни или вишни 300 ГРАММ
  • Вишневый сироп 100 ГРАММ
  • Вода 400 ГРАММ
  • Картофельный крахмал 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Маскарпоне 500 ГРАММ
  • Сахарная пудра 70 ГРАММ
  • Желтки 2 ШТ.
  • Экстракт ванили 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Ингредиенты:
Черешни или вишни 300г
Вишневый сироп 100г
Воды 400г
Картофельный крахмал 2 ст. ложки
Сахара 2столовых ложки
Маскарпоне 500г
Сахарная пудра 70г
Желтки-2шт
Экстракт ванили чайная ложка.

2.

Взять 150г черешен (вишни), очистить от косточек и разложить в бокалы или креманки.

3.

Сухой крахмал смешать с сахаром и всыпать в воду, смешанную с сиропом. Поставить на средний огонь, постоянно мешаем!!

4.

Как только смесь загустеет, сразу снимаем с огня и заливаем подготовленные ягоды. У меня получилось 5 порций.

5.

Бокалы я разместила в холодильнике под уклоном, чтобы кисель застыл наискосок. Вторую половину заполним кремом.

6.

В маскарпоне добавим желтки, сахарную пудру и экстракт ванили и взобьём не больше минуты! Маскарпоне можно легко перевзбить, это плохо, так как отделится сыворотка(( Не перестарайтесь!!

7.

В Италии очень часто используют свежие желтки без тепловой обработки. Понятно, яйца должны быть свежие и био (деревенские самое то👌). Но кто не имеет проверенных и надёжных мест, где может быть такой продукт, может сделать этот крем и без желтков.

8.

Черешенки сверху …и вуаля 👌
Приятного аппетита!