Ингредиенты
основа
Орехи
80 ГРАММ
Овсяные хлопья
20 ГРАММ
Финики
100 ГРАММ
вишневый слой
Вишня замороженная
200 ГРАММ
Вода
200 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
творожный слой
Творог
240 ГРАММ
Молоко
350 МИЛЛИЛИТР
Желатин
12 ГРАММ
Сахар
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Рецепт от Даши 👉 @3tarelki 👈 Ей слово:
⠀
Сегодня для Вас легкий и нежный десерт!
⠀
Диаметр формы 16 см
⠀
Количество сахара можно регулировать по вкусу. При желании сахар можно заменить медом🍯 Только мед добавляем не сразу, а в самом конце, когда смесь начнет остывать, чтобы не потерять полезные свойства меда🍯
⠀
✔️Вишнево-творожный тортик
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔹основа
Орехи - 80 г (у меня миндаль)
Овсяные хлопья - 20 г
Финики - 100 г (вес с косточками)
⠀
🔹вишневый слой
Вишня замороженная (без косточек) - 200 г
Вода - 200 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 2 ст.л
⠀
🔹творожный слой
Творог - 240 г (пастообразный в брикете)
Молоко - 350 мл
Желатин - 12 г
Сахар - 3 ст.л.
⠀
Сегодня для Вас легкий и нежный десерт!
⠀
Диаметр формы 16 см
⠀
Количество сахара можно регулировать по вкусу. При желании сахар можно заменить медом🍯 Только мед добавляем не сразу, а в самом конце, когда смесь начнет остывать, чтобы не потерять полезные свойства меда🍯
⠀
✔️Вишнево-творожный тортик
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔹основа
Орехи - 80 г (у меня миндаль)
Овсяные хлопья - 20 г
Финики - 100 г (вес с косточками)
⠀
🔹вишневый слой
Вишня замороженная (без косточек) - 200 г
Вода - 200 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 2 ст.л
⠀
🔹творожный слой
Творог - 240 г (пастообразный в брикете)
Молоко - 350 мл
Желатин - 12 г
Сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
⠀
🌿Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки. Добавляем орехи и финики (без косточек) и еще раз перебиваем в блендере. Получившуюся массу разравниваем руками по дну формы и отправляем форму в морозилку
⠀
🌿Желатин для вишневого слоя замачиваем в воде. (Если у вас листовой желатин, то не важно, каким количеством воды вы его зальете. Он возьмет столько, сколько ему нужно
⠀
Если желатин порошковый, то замачиваем его в пропорции 1÷6 т.е. 10 г желатина - 60 г воды и оставляем набухать). Замороженную вишню смешиваем с водой (200 мл) и сахаром. Нагреваем на плите ~ до 80°С, добавляем желатин, хорошо перемешиваем (не кипятим!). (Чтобы точно угадать с температурой, можно довести вишневую смесь до кипения, убрать с плиты, подождать минутку и потом добавить желатин). Остывшую вишневую смесь заливаем в форму на основу и отправляем в морозилку
⠀
🌿 Желатин для творожного слоя замачиваем в воде. Молоко смешиваем с сахаром, нагреваем на плите, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Как только молоко остынет и будет еле теплым, добавляем творог и хорошо пробиваем погружным блендером
⠀
Заливаем творожный слой сверху на уже застывший вишневый слой и отправляем форму в холодильник до полного застывания
⠀
Приятного аппетита 🍫🌰😍
⠀
🌿Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки. Добавляем орехи и финики (без косточек) и еще раз перебиваем в блендере. Получившуюся массу разравниваем руками по дну формы и отправляем форму в морозилку
⠀
🌿Желатин для вишневого слоя замачиваем в воде. (Если у вас листовой желатин, то не важно, каким количеством воды вы его зальете. Он возьмет столько, сколько ему нужно
⠀
Если желатин порошковый, то замачиваем его в пропорции 1÷6 т.е. 10 г желатина - 60 г воды и оставляем набухать). Замороженную вишню смешиваем с водой (200 мл) и сахаром. Нагреваем на плите ~ до 80°С, добавляем желатин, хорошо перемешиваем (не кипятим!). (Чтобы точно угадать с температурой, можно довести вишневую смесь до кипения, убрать с плиты, подождать минутку и потом добавить желатин). Остывшую вишневую смесь заливаем в форму на основу и отправляем в морозилку
⠀
🌿 Желатин для творожного слоя замачиваем в воде. Молоко смешиваем с сахаром, нагреваем на плите, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Как только молоко остынет и будет еле теплым, добавляем творог и хорошо пробиваем погружным блендером
⠀
Заливаем творожный слой сверху на уже застывший вишневый слой и отправляем форму в холодильник до полного застывания
⠀
Приятного аппетита 🍫🌰😍