Вишнево-творожный тортик

3tarelki
Автор:
3tarelki

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Вишнево-творожный тортик🌸 Рецепт от Даши 👉 @3tarelki 👈

Ингредиенты

основа

  • Орехи 80 ГРАММ
  • Овсяные хлопья 20 ГРАММ
  • Финики 100 ГРАММ

вишневый слой

  • Вишня замороженная 200 ГРАММ
  • Вода 200 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

творожный слой

  • Творог 240 ГРАММ
  • Молоко 350 МИЛЛИЛИТР
  • Желатин 12 ГРАММ
  • Сахар 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Рецепт от Даши 👉 @3tarelki 👈 Ей слово:

Сегодня для Вас легкий и нежный десерт!

Диаметр формы 16 см

Количество сахара можно регулировать по вкусу. При желании сахар можно заменить медом🍯 Только мед добавляем не сразу, а в самом конце, когда смесь начнет остывать, чтобы не потерять полезные свойства меда🍯

✔️Вишнево-творожный тортик

Ингредиенты:

🔹основа
Орехи - 80 г (у меня миндаль)
Овсяные хлопья - 20 г
Финики - 100 г (вес с косточками)

🔹вишневый слой
Вишня замороженная (без косточек) - 200 г
Вода - 200 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 2 ст.л

🔹творожный слой
Творог - 240 г (пастообразный в брикете)
Молоко - 350 мл
Желатин - 12 г
Сахар - 3 ст.л.

2.

Приготовление:

🌿Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки. Добавляем орехи и финики (без косточек) и еще раз перебиваем в блендере. Получившуюся массу разравниваем руками по дну формы и отправляем форму в морозилку

🌿Желатин для вишневого слоя замачиваем в воде. (Если у вас листовой желатин, то не важно, каким количеством воды вы его зальете. Он возьмет столько, сколько ему нужно

Если желатин порошковый, то замачиваем его в пропорции 1÷6 т.е. 10 г желатина - 60 г воды и оставляем набухать). Замороженную вишню смешиваем с водой (200 мл) и сахаром. Нагреваем на плите ~ до 80°С, добавляем желатин, хорошо перемешиваем (не кипятим!). (Чтобы точно угадать с температурой, можно довести вишневую смесь до кипения, убрать с плиты, подождать минутку и потом добавить желатин). Остывшую вишневую смесь заливаем в форму на основу и отправляем в морозилку

🌿 Желатин для творожного слоя замачиваем в воде. Молоко смешиваем с сахаром, нагреваем на плите, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Как только молоко остынет и будет еле теплым, добавляем творог и хорошо пробиваем погружным блендером

Заливаем творожный слой сверху на уже застывший вишневый слой и отправляем форму в холодильник до полного застывания

Приятного аппетита 🍫🌰😍