Вишнево-шоколадный тарт

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Вишнево-шоколадный тарт - вкус просто умопомрачительный!

Ингредиенты

Песочное тесто

  • сливочное масло 82,5% 75 ГРАММ
  • желтки 2 ШТ.
  • сахарная пудра 75 ГРАММ
  • мука 130 ГРАММ
  • разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Вишневая начинка

  • вишня 200 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кокосовый сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Hennessy 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатин 2 ГРАММ
  • вода для желатина 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сок вишни для крахмала 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Ганаш

  • темный шоколад 60 ГРАММ
  • сливки от 33% 60 ГРАММ
1.

Слово @nelyayarygina:
Это мой эксперимент, пропорции все зафиксировала, т.к. результатом осталась довольна.
В начинке использовала кокосовый сахар, в сочетании с вишней его легкий карамельный вкус с ореховыми нотками просто умопомрачительный, а если еще добавить немножко Hennessy... ммм... но не будем останавливаться на этом, устроим рецепторам настоящий праздник вкусов и все это великолепие покроем густым, насыщенным ганашем на темном шоколаде... можно забыть о диетах, рука потянется за вторым кусочком.

2.

Форма 24,5х9,5 см

Песочное тесто
75 гр сливочного масла 82,5%
2 желтка
75 гр сахарной пудры
130 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Желтки смешиваем с сах.пудрой, добавляем масло комнатной температуры и вводим сухие продукты.
2. Делаем пласт, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
3. Раскатываем, формируем по форме, накалываем часто вилкой и убираем в морозилку на 10 мин.
4. Выпекаем при 160С сначала с грузом 12-15 мин, затем еще 10 мин без груза.
5. Остужаем, достаем из формы.

3.

Вишневая начинка
200 гр вишни
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. кокосового сахара
2 ст.л. Hennessy
2 гр желатина (если любите начинку более плотную, то возьмите 3 гр)

Приготовление:
1. Желатин замочить, добавив 1,5 ч.л. воды.
2. В двух ст.л. сока вишни развести крахмал, вишню слегка нагреть, ввести сок с крахмалом и уваривать на небольшом огне до загустения и глянцевого цвета, распустить в массе желатин.
3. Остужаем и выкладываем в песочную основу.

4.

Ганаш
60 гр темного шоколада
60 гр сливок от 33%

Приготовление:
1. Сливки нагреваем почти до кипения и заливаем порубленный на мелкие кусочки шоколад, хорошо перемешиваем до однородной массы и покрываем наш тарт сверху (можно присыпать какао).
2. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!